Поиск

Как я попал в «Советский воин»


— Сегодня в училище работает фотокорреспондент журнала «Советский воин» – объявил командир командир роты майор Валерий Саранов на утреннем построении. – Что он собирается фотографировать, не знаю, но всем быть начеку! Матом не разговаривать, не курить, где курить не положено, на занятиях – не спать…

Саранов не обманул. Во время занятия по огневой подготовке в аудиторию вошел начальник политотдела училища, сопровождавший какого-то майора. Майор оказался фотокорреспондентом. Майор окинул взглядом класс и отобрал трех «фотомоделей» (в том числе и меня). И сделал несколько фотографий.

КТУ

Майор обратился к начпо, мол, нельзя ли курсантов вывести к танковым боксам.

-Можно – сказал начпо, занятие прервали, мы отправились в казарму, получили из каптерки комбинезоны и уже минут через сорок уже позировали у танка…

КТУ 3

А один из взводов нашей роты и вовсе пошел в город, к Казанскому университету.

КТУ 4

Конечно, фотографии были постановочными, но это были постановки воспроизведения обычных курсантских будней. Ну разве что к памятнику юного Ленина у здания КГУ вряд ли кто из курсантов ходил…

Фотографии были опубликованы в февральском номере журнала «Советский воин»

КТУ 2

А я уже и забыл про эту фотосессию, но недавно один их моих однокурсников случайно обнаружил запыленный старый журнал у своих родителей и выложил сканы в «Одноклассники»….

КТУ 0

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий