Поиск

Старость меня дома не застанет…


Есть какое-то особенное удовольствие временно прекратить туда-сюда метания по планете. Засесть дома. Тщательно переварить полученные от последнего путешествия впечатления.

Правда, в этот раз я что-то особенно тщательно и задумчиво разжевываю. И уже сама понимаю, что немножко всех достала с Галапагосчиной и Эквадорщиной. А судя по количеству ещё недоразобранных фотографий продолжаться это будет ещё долго. Пока из моего журнала не сбегут последние читатели.
Всё понимаю. Но остановиться не могу.

Но я сейчас не об этом. Я об особенном удовольствии в смаковании планов. Когда они сначала появляются призрачными набросками. Но ещё настолько призрачными, что никакой конкретики.
Потом всё чаще и чаще ты среди будничных дел мыслями возвращаешься к ним.
Сначала на уровне вопроса «а оно вообще надо?» Потом на уровне прикидки по датам поездки.
Потом всё чаще в свободную минутку ты начинаешь не разбирать фотографии из уже свершившейся поездки, а залезать на сайт по продаже авиабилетов. Пока ещё чтобы только посмотреть, понять что к чему.

И наконец в один из ничем не отличающихся от других дней в голове что-то щёлкает. Ты вдруг решительным движением дрожащих рук нажимаешь кнопочку «купить» и покупаешь билеты.

DSC05105
фотография даже не знаю чья, исключительно для красоты и очередного напоминания про Галапагосы

На самом деле и это ещё не означает окончательно свершившийся факт устоявшихся планов. Ещё очень много неизвестных деталей. Что, как, где и что из этого всего выйдет. О разумности планов вообще не вспоминается.

И всё же купленные билеты — это уже больше половины успеха.

На этой неделе я купила билеты в Грузию, в Новороссийск и на Шри Ланку, закрыв планы на первую половину весны.

На самом деле по-хорошему мне надо было купить новый ноутбук взамен тихо умирающему старенькому.
Но почему-то когда в очередной раз встал выбор между апгрейдом техники, для описания впечатлений и получением впечатлений в процессе совершенно нерационального празднования дня рождения, я опять выбрала второе.

В конце концов, что такое шесть лет для ноутбука, который побывал уже на всех континентах, мёрз, жарился, глотал пыль и влагу, был неоднократно роняем небрежными руками хозяйки? Ерунда же. Ведь правда? olly-ru.livejournal.com

Добавить комментарий