Поиск

Памятник неизвестному стиляге. Театр «У Никитских ворот»


В театре «У Никитских ворот» режиссер Марк Розовский решил вспомнить времена своей молодости и создал музыкально-джазовое шоу, которое посвятил Виктору Славкину —  автору пьесы «Взрослая дочь молодого человека». Основу составляют танцевальные композиции под популярные когда-то джазовые мелодии. 

Мне нравится степ. С большим удовольствием смотрю номера в этом жанре.  Тэп-студия «Flap» — неоднократные  чемпионы мира по  степу — является основным действующим лицом данного представления, солирует в роли  стиляга Бэмса Павел Янковский. Кроме танцев в программу включены вокальные номера в исполнении Натальи Корецкой. 

Воспоминания сопровождаются кадрами хроники, которые комментирует ведущий и создатель программы Марк Григорьевич Розовский. На премьерном показе в числе приглашенных гостей был горячо любимый мной Александр Филипенко с чудесным монологом по теме вечера.

Вспоминать, так вспоминать — решил режиссер, и сегодняшние артисты театра представили театральную миниатюру того изначального студенческого театра МГУ «Наш дом», с которого начиналась история режиссерской деятельности Марка Розовского. 

Как обычно, для театра «У Никитских ворот» теплое и душевное представление. Может быть слегка затянута хроника, повествующая о джазовых фестивалях 50-60 годов прошлого века в нашей стране, но видно, что автору очень хотелось больше времени провести в кругу друзей своей юности, ставших сейчас знаменитыми и маститыми. 

Мне был интересен и приятен формат этого действия. Потенциальному зрителю надо понимать, что он идет не на традиционный спектакль, а на вечер-воспоминание. Интересна ли вам эта тематика, близки ли вам джаз и степ?  Если да, то эта вещь для вас.

Хочу поблагодарить за приглашение Сообщество МосКультУРА, а также проект Москультура и блог tushinetc. Спасибо театру «У Никитских ворот» за представление.

Подробнее о театре можно узнать на сайте Театра У Никитских ворот, и в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте

Фото мои с показа 15.02.2019

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий