Поиск

Кто станет лучшим игроком в АПЛ-2018/19?


Текущий розыгрыш английской Премьер-лиги входит в решающую стадию – командам осталось провести по 11 матчей. На данном этапе упорная борьба идет не только за чемпионство, но и за звание лучшего игрока турнира. Букмекеры не остались в стороне и принимают ставки на имя будущего обладателя награды. Давайте проанализируем, кто из футболистов проявил себя с лучшей стороны и заслужил звание MVP сезона.

Вирджил Ван Дейк
До прихода голландского защитника оборона «Ливерпуля» была объектом насмешек и одной из главных причин, почему «красные» 29 лет не могут выиграть золотые медали национального чемпионата. Сейчас «Ливерпуль» лидирует в Премьер-лиге, а в Лиге чемпионов является фаворитом на выход в противостоянии с «Баварией» на стадии 1/8 финала. Кстати, этот матч включен в пул тотализатора Бетсити, джек-пот которого традиционно выше 1 млн рублей. За год оборона «Ливерпуля» стала сильнейшей в английской Премьер-лиге – по итогам 26-ти туров «красные» пропустили всего 15 мячей. В 14-ти матчах мерсисайдцы сохраняли собственные ворота в неприкосновенности и лишь дважды пропускали более одного гола. В декабре «Ливерпуль» пропустил всего 2 гола в пяти матчах, вклад Ван Дейка был оценен по достоинству – голландец получил звание игрока месяца.

Серхио Агуэро
В начале 2019 года Серхио Агуэро – главная атакующая опция Хосепа Гвардиолы вышел на пик формы, оформив хет-трики в матчах против «Арсенала» и «Челси», а также забив по голу «Ливерпулю» и «Ньюкаслу». Всего на счету аргентинца 17 голов в текущем сезоне и совместное с Мохамедом Салахом лидерство в споре бомбардиров. Агуэро чаще остальных бьет по воротам – в среднем 3,7 раза за игру, из которых 2,5 – из пределов штрафной площади (также лучший показатель турнира). Помимо этого, на счету Агуэро 6 результативных передач. Также Серхио лидирует по модели ожидаемых голов (0,84 ожидаемых гола за 90 минут) среди игроков, проведших на поле более 1000 минут.

Мохамед Салах
Египтянин является действующим обладателем награды лучшему футболисту сезона и второй сезон кряду признается лучшим африканским игроком, обходя сильных конкурентов – Садио Мане и Пьер-Эрика Обамеянга. В прошлом сезоне, который стал для египтянина дебютным в Премьер-лиге, Салах установил снайперский рекорд, забив 32 мяча. Повторения достижения в текущем сезоне ожидать не приходится – за 12 матчей до финиша в активе Мохамеда «всего» 17 голов. Вклад Салаха в текущие результаты «Ливерпуля» колоссален (участие в 40% голов «мерсисайдцев»), а его универсализм позволяет Клоппу использовать Мохамеда как на острие атаки, так и на фланге. К рекордсменам традиционно предъявляются повышенные требования, однако помешать Салаху сохранить звание лучшего игрока сезона может не только это, но и отсутствие голов в матчах с топовыми соперниками: в текущем сезоне египтянин забивал только «Арсеналу». Впереди у «Ливерпуля» матчи против «МЮ», «Тоттенхэма» и «Челси»: если Салах внесет решающий вклад в потенциальные победы и долгожданное чемпионство «красных», звание MVP у него в кармане.

Материал предоставлен https://betonmobile.ru/

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий