Поиск

КАРТОЧКИ В «АНГЛИЙСКОЙ ТАРЕЛКЕ»


  Под маркой нальчикского издательства М. и В. Котляровых увидел свет оригинальный набор карточек английских идиом – «English idioms game».
Идиомы – это устойчивые языковые выражения, которые нельзя перевести дословно. Например, идиома «чувствовать себя не в своей тарелке» озадачит любого иностранца, изучающего русский язык. В английской же речи подобные идиомы встречаются практически в каждом втором предложении.

  Понятно, чем больше идиом вы будете знать, тем легче общаться с иностранцами, понимать их, выражать свои мысли. Это знание помогает лучше понять культуру, мировосприятие, язык народа. И помощником в достижении данной цели призван стать набор карточек с идиомами, своего рода игра, которая будет интересна учителям английского языка, репетиторам, студентам, всем, кто изучает английский язык.

  В наборе воспроизведено 195 английских идиом, разделенных на 13 групп; всего по 15 карточек разных цветов. В игре может участвовать как один человек, так и несколько. Если 13 групп карточек распределить между учениками класса, то тогда игра обретает соревновательную форму.
   После ознакомления с идиомами на английском и русском языках, участники раскладывают перед собой карточки английскими идиомами вверх, а затем берут пачку с русскими идиомами и начинают подбирать эквиваленты к английским идиомам. Соревнование можно проводить на скорость, правильность нахождения русско-английских или англо-русских эквивалентов.

  Разработала данный комплект карточек нальчанка Ангелина Кайтанова – женщина молодая, но с большим (почти 20 лет) опытом работы в деле обучения английскому языку. Помимо педагогической работы (в школах Нальчика, лингвистическом центре, лингвистическом клубе), она основатель и руководитель развлекательно-образовательного клуба для взрослых и детей «Вместе», ведет частную практику обучения английскому языку людей всех возрастов и любого уровня подготовки, готовит школьников к сдаче ОГЭ и ЕГЭ на высокие баллы, что позволяет абитуриентам поступать в самые престижные вузы РФ. Достигает она подобных результатов благодаря как использованию собственных эффективных методик, так и методик российских и зарубежных авторов, мультимедийных средств и компьютерных технологий.
    Ангелина Кайтанова также автор-составитель и переводчик книги «English for beauty salons and SPA centres».
viktorkotl.livejournal.com

Добавить комментарий