Поиск

Роскосмос отправит двух космических туристов на МКС


Госкорпорация Роскосмос и компания Space Adventures подписали контракт на полет двух космических туристов. До конца 2021 года они должны будут посетить МКС на одном корабле «Союз». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте госкорпорации.

Сообщается, что предприятия отрасли уже приступили к созданию пилотируемого корабля «Союз МС» и ракеты-носителя «Союз-2», необходимых для полета. Выполнение всех работ по созданию космической техники будет осуществляться за счет туристов. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин также сообщил в своем твиттере о намерении запустить проект облета Земли по «короткому гагаринскому маршруту» (один виток вокруг Земли), что позволит значительно сократить сроки подготовки к полету желающих увидеть нашу планету из космоса.

На данный момент по контрактам «Роскосмоса» и Space Adventures в космос слетали семь человек. Первым был американец Денис Тито, посетивший МКС в 2001 году. Последним на данный момент космическим туристом является канадец Ги Лалиберте. Его полет состоялся в 2009 году. В 2015 году на МКС должна была отправиться певица Сара Брайтон. Однако впоследствии она отказалась от полета, сославшись на семейные обстоятельства.

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий