Поиск

Короткий ролик о службе в церкви ХВЕ.


Скомпоновал небольшой ролик о службе в одной из церквей ХВЕ (евангельских христиан). Православных прихожан может удивить количество детей, присутствующих в зале. Да и настроение у евангельских христиан на выходе из церкви намного позитивней, чем у православных.
Прожив в центре Петербурга более четверти века, какой-либо информации о церквях такого рода я нигде не встречал, в том числе, в родных СМИ. Почему журналисты, пишущие о всякой ерунде (из-за отсутствия подходящих тем), не обращают внимания на интересное явление в религиозной жизни города? Скорее всего, сами они имеют весьма смутное представление о религиях, Библии и Боге, поэтому не отличают одно направление христианства от другого. А тот, кто сведущ, не хочет ссориться с руководством (и светским, и духовным), потому что вопрос могут счесть политическим и даже антироссийским. Как можно бередить душу русского человека, когда ему на роду написано быть православным?
Тем не менее, евангельские христиане находят своего слушателя и зрителя, а некоторые церкви ведут строительство собственных зданий, или копят деньги для их возведения.  Формат проведения служб ХВЕ хорошо подходит для воздействия на души прихожан, и меня удивляет, что никто из харизматичных людей, умеющих мыслить и говорить на публике,  не обратил внимания на это дело. Пока же некоторые общины больше похожи на коллективы самодеятельности.

boris-mavlyutov.livejournal.com

Добавить комментарий