Поиск

В.В. Путин выступил с Посланием к ФС, честное слово — оптимизма не прибавилось


Естественно это опять сугубо личное и субъективное мнение автора (с которым можно и нужно спорить)

Пока пост писал выложили видео
Вот сделал над собой усилие и прослушал (даже аплодисменты которые звучали). Очень коротко. Если меня спросят — ВЫ что, не согласны с тем, что сказал В.В. Путин??? Я как законопослушный гражданин совершенно искренне скажу, СОГЛАСЕН И ПОДДЕРЖИВАЮ. В.В. Путин всё сказал очень хорошо (Правда перед выступлением автор сделал пост, что вряд ли имеет хоть какое-то значение, что В.В. Путин скажет в этом Послании для существующей в стране ситуации. Если честно и положа руку на сердце, то в этом мнении ещё больше укрепился. Почему?)

Ну очень много хорошего было в Послании сказано (кстати пока можно ознакомиться здесь)   Послание было в смысловом плане разбито на 3 блока. Очень большой СОЦИАЛЬНЫЙ, и два приблизительно одинаковых — ЭКОНОМИЧЕСКИЙ и ВОЕННЫЙ. ВОЕННЫЙ развивал прошлогоднее Послание ФС, а мы уже договорились, что считаем что всё сказанное правда (думаю что критики пёрышки уже наточили, но целью автора критиковать этот раздел не является, хотя бы потому что желающих там отметиться очень много со всех сторон)

Собственно что сказано в социальном блоке? Что у нас плохая демография и надо вопросом плотно заниматься и предусмотреть ряд льгот семьям, в том числе по величине пособия, по снижению ипотечных платежей, даже по погашению государством крупных сумм, цитируем Газету ру. :"С учетом устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, считаю возможным ввести дополнительные меры поддержки для детей, где рождается третий и последующий дети. А именно — погасить 450 тыс. руб. ипотечного долга для таких семей. Путин предложил пересчитать и предусмотреть данные меры уже в бюджете для текущего года"
Но всю неделю страну потрясала незавидная доля девочки из псковской глубинки Тани Михеевой, которая с мамой живёт на 450 рублей детских и на то, что они соберут в лесу и продадут.
Картинки по запросу таня михеева
отсюда
Сделал о ней материал, но всё не могу успокоиться и который день чистые глаза этой девочки никак не могут уйти из памяти.
Картинки по запросу Таня Михеева отсюда
Так что в этом Послании предусмотрено хорошего для этой девочки и её мамы? Вы что-то обнаружили? Если обнаружили, напишите мне пожалуйста.

Ёрничать и шутить на самую серьёзную тему дня наверное не следует, поэтому и не будем. А реально, что надо, чтобы стали рожать и действительно переломили очень плохую демографическую ситуацию (кстати чтобы выправить положение рожать надо видимо уже по 4 ребёнка на семью, это при больше чем половине распадающихся браков). Ну наверное главное условие это нормальная, интересная, высокооплачиваемая работа прежде всего для отцов. Она в стране есть? Ну ЗП по крайней мере 50000р (Москву естественно в этом случае игнорируем, вся Россия в Москву никак переехать не сможет). Вопрос повис? Теперь второе очевидное условие. Надо не ипотеку снижать (так как это опять поддержка бизнеса, застройщика, банка), а непосредственно семьи. И как её поддержать? Да очевидно как, надо предоставлять рожающим квартиру бесплатно, в смысле от слова совсем. То есть за одного ребёнка — однокомнатную, за 2-х детей — двухкомнатную, за 3-х детей — 3-комнатную, а поскольку цель как раз 4 ребёнка на семью, то за четвёртого должен быть существенный бонус то есть не только 4-х комнатная квартира, а ещё и микроавтобус в придачу — ДАРОМ! Вот это экономические условия в урбанизированном обществе. Есть ещё нравственные и законодательные условия, как бы меня сейчас не стали обливать грязью, надо максимально законодательно затруднить разводы. Как. Ну предлагайте, вопрос открыт. Но инициатор развода по моему должен быть как-то ограничен в праве на детей (хотя это вопрос для суда, интересы ребёнка превыше всего) и алименты на ребёнка должны быть такие, что развод должен ставить жирную точку в благополучной и беззаботной жизни разводящегося супруга. Все мужики говорят, что сейчас закон сдвинут в сторону  женщины. Вот здесь согласен. При разводе отец должен реально иметь те же права на воспитание детей, что и мать. Про это в Послании что-то сказано? Ну если сказано, то пришлите мне цитату пожалуйста. Да и всё-таки пособие на ребёнка не должно быть 450р. Наверное оно минимум должно быть 10000р, как вы считаете?

Далее очень хорошие предложения были по сфере здравооханения и образования. Ну что сказать. Слова В.В. Путина да Богу бы в уши. А если не Богу, то это нужны ФИНАНСЫ и КАДРЫ. ФИНАНСЫ надо заработать а КАДРЫ выучить. ВСЁ ЭТО НАДО и это в том числе сложная ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА.

Для всего этого должен быть экономический базис. В.В. Путин во второй части Послания очень много говорил про малый бизнес и частное предпринимательство. Что вот его надо освободить от проверок, что у нас устаревшая база документов и нормативных актов и ВСЁ ЭТО ПРАВИЛЬНО. Но как и до выступления, так и после вынужден заметить, что сейчас страна находится  в  таком экономическом положении, что для поставленных и в прошлом Послании и в сегодняшнем задач, нужно немедленно (и это в условиях рынка, который для либералов в Правительстве священная корова) закрыть внутренний рынок от мирового и ввести МОНОПОЛИЮ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ, чтобы развивалось не только сельское хозяйство а вообще все сферы производства. Высокотехнологическое производство тебует громадных затрат на НИОКР, чтобы совершить технологический рывок и хотя бы попытаться логнать развитые страны нужно вести ряд крупных инфраструктурных проектов. Это РОБОТИЗАЦИЯ, БИОТЕХНОЛОГИИ, ИТ, КОСМОС, АВИАСТРОЕНИЕ, АВТОПРОМ, СЕЛЬХОЗМАШ, СУДОСТРОЕНИЕ на самом передовом технологическом писке. Вкладываться в эти проекты и НИОКР никакой частный бизнес здесь не станет (в КНР и СЩА это намного прибыльнее, надёжнее и спокойнее). Очевидно, что это может сделать только ГОСУДАРСТВО. Но для этого надо буквально завтра сконцентрировать (если не нравится слово гационализация) в руках государства все абсолютно источники поступления и рублей и СКВ.  И для этого нужны ещё чистые руки госчиновников. Про это кто-то что-то в Послании услышал? Если услышал — пришлите мне цитату. Вот такие меры могли бы поднять экономику и создать так необходимые высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места (кто-то ещё помнит про 25000000 высокотехнологичных рабочих мест провозглашённых в 2012г?). По моему это очевидно и абсолютно, буквально математически логично.  Но кто и что про это услышал?

Опять скажут, что в СССР Леонид Ильич прошамкивал отчётные доклады и все спали их слушая, так как они были скучные. Но вот что сейчас интересно. Там указывалось чего страна планирует достигнуть к определённому сроку, как она собирается этого достигнуть и за счёт каких средств. Да всё это суконным языком. Но почему-то суконный язык не мешал это потом в значительной степени выполнять

Ну ничего найти кроме Новогоднего поздравления на Новый 1971 г. не удаётся. Тем не менее даже его достаточно чтобы почувствовать РАЗИТЕЛЬНУЮ РАЗНИЦУ. Кто послушает, поймёт

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий