Поиск

ТОЛЬКО ДЛЯ ОВУЛЯШЕЧЕК: ПАРК АТТРАКЦИОНОВ UNIVERSAL STUDIOS SINGAPORE!


1.People-(1)

Если в вашей анкете напротив «дети» стоит отличная от нуля цифра, то помимо бессоных ночей (сначала кормить сиськой, а позже ожидать пьяненького с дискотеки), помимо пубертетных скандалов дома и разборок с учительницей в школе, помимо стыренных денег сначала просто в виде мелочи из карманов, а позже сложным способом перевода с кредитки на счет в steam, помимо походов к детским врачам и, не дай бог, к адвокатам, помимо другой житейской лабуды ради того сакрального «стакана воды» перед смертью, вам еще придется посещать парки аттракционов.

По своей родительской деятельности я побывал во многих увеселительных парках мира и могу сказать, что все они без исключения имет проблему оргазма пенсионеров. Это когда 40 минут мучительных ожиданий ради двух секунд удовольствия.

И чем круче парк, тем дольше ты будешь стоять в очереди к аттракционам, сжимая потную ладошку изнывающего ребенка. Проблема очередей есть во всех парках мира, и даже Сингапур с его лучшей в мире организацией жизни не стал исключением. Особенно, когда идет речь о развлекательном парке мирового значения Universal Studios Singapore, детища всемирно известной кинокомпании Universal Pictures.

В Сингапуре существует ровно две очереди. Первая очередь на кассу бутика Louis Vuitton, вторая — к аттракционам парка Universal Studios Singapore. Если у вас есть дети, то вряд ли вам судьба быть в первой очереди, зато постоять во второй — ваша святая родительская обязанность, раз уж занесла вас судьба в Сингапур.

Давай свою потную ладошку — постоишь со мной.

Всего на планете пока построено четыре таких парка. Сингапурский — самый молодой. А все начиналось на съемочных площадках киностудии в Лос-Анджелесе. Сначала с далекого 1915-го года это была просто экскурсия, которая со временем преобразилась в целый парк развлечений наподобие более известного Диснейленда.

Universal Studios Singapore построили в самом сердце острова развлечений Сентоза, что к югу от Сингапура. Он находится на острове по соседству с добрым десятком других тематических парков, но безусловно является главным и самым известным аттракционом Сингапура. В любых рейтингах городских развлечений Universal Studios Singapore всегда будет на первых местах. Входной билет на целый день стоит примерно 50 евро для взрослого и 40 евро для ребенка. Но не спеши пугаться.

Вряд ли этот парк тебя заинтересует, если ты приехал в Сингапур без ребенка. А уж если приехал с детьми, то никакого смысла кроме как поселиться на ночь другую не в самом Сингапуре, а именно на соседней Сентозе у тебя нет. А если уж поселился на Сентозе в одном из сотни местных отелей, то наверняка получишь от них ваучеры на бесплатный проход в кучу развлекательных центров острова. В том числе и в Universal Studios Singapore.

Начинается все конечно с очередей. В хороший день будь готов провести половину времени в парке в соседстве с чьим-то затылком. По-братски тебя прошу: позаботься, чтоб от тебя не воняло и постарайся провести время ожидания с максимальной пользой. Можешь успеть пройти весь Майнкрафт, можешь наделать селфи. А, у тебя же сын рядом, ну поговори с ним за жизнь в конце концов.

2.Ochered-(4)

3.Ochered-(2)

4.Ochered

Время бежит быстро, как вонь от соседа, и вот уже очередь подходит к концу. Что делать? Куда бежать первым? А это не тебе решать, спрашивай свой «нижний уровень». В конце концов это из-за него ты сюда пришел.

А у «нижнего уровня» тут будут разбегаться глаза и это тебе еще повезло, что сингапурский Universal махонький в сравнении со своим калифорнийским праотцом. Здесь всего-то семь зон.

Все конечно же сделаны на основе знаменитых фильмов кинокомпании.

Самой прикольной, как для меня, оказалась зона Sci-Fi City на базе двух блокбастеров: Transformers и Battlestar Galactica.

5.SciFi-City-(4)

От последних у парка самый адреналиновый аттракцион — это где тебя садят в кабинку и на огромной скорости выкручивают в молекулу ДНК. Спасибо, идите в ад.

6.SciFi-City-(5)

С трансформерами все прикольнее. У них тут есть аттракцион «Transformers: The Ride 3D». Сначала тебя где-то 40 минут водят по темным ангарам. Чтобы не было скучно ждать, все это дело обставляют историей: к нашей планете подходят дредноуты вражеских десептиконов, а любвеобильные автоботы организовывают выжившей горстке человечества эвакуацию. За те сорок минут медленного продвижения людей пугают обильной иллюминацией и знакомством с бытом металлических кубиков-рубиков.

7.SciFi-City-(9)

8.SciFi-City-(8)

9.SciFi-City-(1)

В микрофон киборги просят сохранять спокойствие. Просьбы иногда прерываются разрывом картечи. Все довольно атмосферненько. Но мы сюда приперлись за три океана не для того, чтобы топтаться в темных коридорах. А потом тебе выдают 3D очки, садят в поезд и начинается пиздец.

Вот небольшой ролик выжившего, как я понимаю, очевидца.

Нужно сказать, что кресла двигаются в такт происходящему и все шоу достигает такого уровня реальности, что когда в конце гонки мы, прикрываемые тушей робота, типа «ухнули» вниз шахты, у меня завязались узелком яички. «Нижний уровень» в соседнем кресле утверждает, что на время даже отключился и попросил эвакуироваться во второй раз.

Декорации города трансформеров сделаны очень круто. Отправь меня сюда в семилетнем возрасте, у меня бы не просыхали штаны.

10.SciFi-City-(3)

Робот не просто статуя. Он двигается, танцует. Подозреваю, внутри сидит человек, но трудно понять, как он пролез в эти «доспехи». А если это действительно робот, то будущее уже наступило.

11.SciFi-City-(6)

В таких емкостях, например, раздают прохладительные напитки.

12.SciFi-City-(2)

Зону Ancient Egypt проскочили быстро, но не смогли не офигеть от декораций.

13.Egypt-(1)

14.Egypt-(2)

15.Egypt-(3)

Сейчас Джуниор активно переживают очередную фазу увлечения динозаврами, поэтому сразу побежали в The Lost World. Тематический раздел так же основан на базе двух голливудских кинокартин: спилбергского Jurassic Park

16.Jurassic-(2)

…и постапокалиптической выживалки на ржавом мусоре Waterworld.

17.Lost-World-(1)

Над динозаврами можно полетать на очередной карусели, а можно на транспортном средстве имени Юрия Лозы ухнуть с водопада.

18.Jurassic-(1)

19.Jurassic-(4)

Waterwold лично мне показался интереснее. Это 20-минутное шоу с каскадерами и пиротехникой. Ща расскажу.

После какой-то из войн все типа лежит в руинах. Человечество выживает на останках погибшей цивилизации. В мире царит анархия и жестокие деспоты. Один из них узурпировал остров и всячески тиранит рабское население.

20.Lost-World-(16)

21.Lost-World-(15)

Обижает, нехороший, девочек.

22.Lost-World-(14)

23.Lost-World-(9)

Но видимо напал не на ту. Ведь у нее есть Герой.

24.Lost-World-(12)

Герой отважно бросается на небольшую армию тирана. Девушка освобождается и сама втаскивает неиллюзорных лещей грубиянам.

25.Lost-World-(13)

26.Lost-World-(11)

Тиран отстреливается из разных видов оружия.

27.Lost-World-(10)

В конце шоу два антагониста сходятся в стычке за, видимо, газопровод, отчетливая понимая, что на любом витке цивилизации самое важное — это владеть какой-нибудь трубой.

28.Lost-World-(8)

В апогее Тиран почти одерживает победу, но получает в спину от «партнеров»…

29.Lost-World-(6)

…и умирает ужасной смертью.

30.Lost-World-(5)

Его закат означает закат империи

31.Lost-World-(3)

А на обломках самовластья увлеченные зрители могут сделать селфи с актерами.

32.Lost-World-(2)

Зона Far Far Away посвящена мультфильму Shrek. Здесь больше понравится маленьким принцессам.

33.Far-Far-Away-(4)

34.Far-Far-Away-(2)

35.Far-Far-Away-(3)

Аттракционы здесь безобидные и смешные. Например, второе 3D шоу после упомянутых «трансформеров» — Shrek 4-D Adventure. Четверка означает, что вас помимо визуала еще будут трясти, обдувать ветром (когда Шрек пердит) и обливать водой (когда осел…)

Вон с тем баобабом в конце все ясно, это зона-вселенная мультфильма Madagascar.

36.Madagascar-(8)

37.Madagascar-(1)

На центральном аттракционе погоняете на лодочках с интерактивными фигурами из мультфильма. Все спокойно! Пингвин Ковальски тоже на месте

38.Madagascar-(6)

39.MyCollages(10)

Что делать на этом празднике жизни взрослому?

40.Jurassic

Можно уравновесить впечатления полным желудком в тридцати ресторанах. Можно поразглядывать публику. Все тут прикольные и экзотичные как для жителя снежных широт. Что персонал…

41.Personal-(5)

42.Personal-(1)

43.Personal-(2)

44.Personal-(3)

…что публика.

45.People-(3)

46.People-(4)

47.People-(5)

48.People-(6)

Опять же селфануться, ведь декорации располагают к обильным лайкам в соцсеточках.

49.Madagascar-(7)

Вот вам знаменитая Аллея Голливуд. Кто уже был? Похоже?

50.Hollywood-(2)

«Лав ми тендер, лав ми свит»

51.Hollywood-(1)

Винтажный Нью-Йорк

52.New-York-(1)

53.New-York-(2)

Здесь можно снять собственный фильм с собой любимым во всех ролях, включая и кота.

54.New-York-(3)

Вывод: парк крутой.

55.People-(2)

56.Personal-(4)

Если летите в Сингапур и в соседнее самолетное кресло к вам напросилось собственное чадо, пропускать такое шоу вы не имеете права. Ради поднесенного стакана воды на старости лет и все такое.

Другие посты о Cингапуре. Все просто — жми как в айфоне на картиночку.

ПОСТЕПЕННО АПРЕЛЬ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШИМ МЕСЯЦЕМ В ГОДУ
Singapur-Bali-(17)

НА ЭКРАНЕ ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ: СИНГАПУР VERSUS ДУБАЙ
Untitled collage(2)

НЕТУ СРЕДСТВА ОТ НЕВРОЗА ЛУЧШЕ ЧЕМ СЕНТОЗА
singapore-dubai-(8)

СИНГАПУРИТЯНЕ
Singapore-people-(13) /

ТЫ СМАРИ, ЗАЮНЬ, ШО ОНИ В СИНГАПУРЕ НАВАЯЛИ!
Singapore-(9) /

ДО ДЕСЯТИ УТРА ЭТО ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ПЛАНЕТЕ
Singapore-morning-(47) /

СИНГАПУР: КОФE, САЛФЕТКИ, МИШЛЕН. РАЗБИРАЕМ ГАСТРОНОМИЮ ГОРОДА.
Singapore-food-(1)

ЗООПАРК СИНГАПУРА. ЖИВУТ ЖЕ ТВАРИ!
Singapore-zoo-(18)

МОРСОКРИТИК В PAN PACIFIC. ОЦЕНИВАЕМ ПЯТЬ ЗВЕЗД В СИНГАПУРЕ.
View-Singapore-(1)

morseanen.livejournal.com

Добавить комментарий