Поиск

Сколько стоит «домашний арест»?


В Москве арестовали и отправили в СИЗО основателя крупного инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, которого подозревают в хищении 2, 5 миллиарда рублей. Вместе с Калви задержаны еще пять человек, включая его партнеров Вагана Абгаряна и француза Филиппа Делпаля.

А есть такая госкопорация «Ростех». И есть у Ростеха «дочка» — «РТ-Капитал», в которую «Ростех» собрал непрофильные и токсичные активы. До января прошлого года «РТ-Капитал» руководил Сергей Иванов (это не тот Сергей Иванов, который член Совбеза, это даже не родственник, а полный тезка). Иванова из «РТ-Капитал» выперли. А когда тот покинул Россию, уехав в Испанию, выяснилось, что парень вместо со своими подчиненными-подельниками сильно поураганил в «РТ-Капитал».

На прошлой неделе опера ФСБ задержали бывшего зама Иванова по «РТ-Капитал» Мурата Раймкулова. Иванов, Раймкулов и еще несколько человек из бывшего руководства «РТ-Капитал» подозреваются в хищении 12 миллиардов рублей. 12 000 000 000 рублей! (подробности того, как были украдены ростеховские милллиарды напишу чуть позже).

Но Тверской районный суд Москвы находит возможность выбрать Раймкулову меру пресечения в виде домашнего ареста. Нормально?

Майкл Калви подозревается в хищении 2,5 миллиарда рублей и его отправили в СИЗО.

Мурат Раймкулов подозревается в хищении 12 миллиардов рублей и его отправили под домашний арест.

Выходит, чтобы не отправиться в СИЗО, Калви надо было украсть 12 миллиардов?

Рис.отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий