Поиск

про Лыжи


С этими лыжами всю зиму жуткая чехарда. Говорят — срочно завтра приносим лыжи. А у нас как раз ботинки 32 размера а у бойца уверенный 36 уже. Лыжи завтра, ботинок нет, алярм, хвост воскресенья в бегах с потными лицами и всплескивание руками. В родительском чате тряска — кто идет завтра с лыжами стоят справа, кто идет без лыж слева, и никакого согласия. Потому что существует такой параметр как температура воздуха.

По нормативу максимум минус девять без ветра. На улице минус 12 и ветер такой, что на брошенной стройке гнется арматура. Мы отсиделись в окопе, ботинок все равно нет, некоторые особенные отличники пошли с лыжами наперевес. В родительском чате шумиха и непонимание. Нонконформисты хихикают в усы, ответственные агитируют за лыжи и яркие зимние впечатления, малохольные не хотят таскать тяжести и примерзать руками к лыжным палкам, есть даже те, которые умудрились пройти сквозь обучение длиной в 2,5 года вообще без лыж.

Урока не было, видимо по причине низкой температуры воздуха. Нам не объяснили. В чате недовольства, хихиканье, бряцание лыжной амуницией, крики — доколе, рассказ о том, как прожить без лыж все эти учебные года не не пострадать от отсутствия физ подготовки. Проходит неделя, в дневнике снова лыжи. Мы опять не купили ботинки, потому что были сильно заняты другими диковажными делами, например традиционная пьянка по пятницам. Отправляем пацана в школу без лыж, стыдливо прячем лица в меховые воротники. В классе восторг и томление, лыжи принесли ровно 50 процентов, остальные заняли оборонительную позицию. Несмотря на то, что температура воздуха была на отметке минус девять без ветра, что вполне соответствовало параметрам вседозволенности, лыж не было. Дети в зале скучно били мячом друг друга по лицам. Игра называется емким словом — вышибала.

В чате крики и звон битой посуды. Особо ответственные, приносившие лыжи два раза безуспешно, готовы были поднять физрука на вилы. Кто-то предлагал пытать его принудительным тасканием лыж с места на место по пробкам с препятствиями. А мы, наконец, вышли из запоя взяли себя в руки и купили ребенку ботинки 38 размера с запасом чтоб. Вечером из одной джинсовой брючины и остатков штор Великая мать сшила чехол для лыж, щедро украсила произведение лентами и декором. Боец был готов к лыжам как олимпийский чемпион. Но дневник многозначительно молчал. Брать лыжи ради красоты мы так и не рискнули.

И теперь уже скоро весна, тихо тает снег, можно снимать верхний слой пуховиков и ходить улыбаясь навстречу теплому ветру с вкраплением нежных льдистых кусочков. Кое-где сквозь сугробы начал пробиваться асфальт. Семантика этюдности в прозе Пришвина однозначна. Вороны растопырив крылья воруют мусор. Деревья замелькали пятнами зеленой краски на срезах. Некоторые представители прогрессивной молодежи носят кроссовки на голые ноги. Когда снимаешь перчатки можно не орать ааа ааа, а просто снять перчатки. Еще пара метелей и восьмое марта. Так ведь можно и вовсе без лыж остаться. Но физрук больше не рискует.
rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий