Поиск

Джон Усли, безрукий сирота. Второй шанс в жизни


28 июля 1922. "John Uslie, безрукий сирота"

Джон Усли родился 18 декабря 1901 года. Умер 25 июня 1996 года в 94 года.

John Uslie приехал в Штаты из Румынии, потерял руки, судьба сложилась очень не просто. Мы знаем, что Джон Усли жил в Таунсенде, графство Нью Касл, штат Делавэр. Джон закончил начальную школу, получил GED, пошел в среднюю школу, получил высшее образование.  Умер в 1996 году в возрасте 94 лет.

Тест GED — второй шанс в жизни

Чтобы успешно работать в Соединенных Штатах, в 90 процентах случаев необходимо, как минимум, иметь среднее образование. Между тем, около четверти школьников бросают учебу, так и не получив аттестата об окончании средней школы, они думают, что денег заработают и сразу смогут купить аттестат. Но уход из школы или вынужденный перерыв в занятиях не означает, что перед человеком закрыты все двери.

Для миллионов американцев дорога в профессиональную жизнь начинается со сдачи экзамена по общеобразовательной подготовке (GED — General Educational Development), который часто называют вторым шансом.

Разработанный Американским советом по образованию, независимой некоммерческой организацией, этот тест широко применяется в США, Канаде и ряде других стран. Он оценивает знания по естественным наукам, математике, литературе, языку, обществоведению и искусству. Успешно сдавшие восьмичасовой экзамен получают диплом, эквивалентный диплому об окончании средней школы. Так, например, из 800 000 человек, сдававших экзамен в 1991 году, диплом получили около 500 000. Каждый седьмой американец, имеющий диплом о среднем образовании, получил его после сдачи теста GED. Он признается 95 процентами американских колледжей и университетов. Первоначально тест GED был введен для молодых солдат, призванных в армию во время Второй мировой войны, чтобы они могли продолжать учебу во время прохождения военной службы. За полвека тест помог 12 миллионам американцев найти свое место в жизни.

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий