Поиск

Можно ли научить адекватному считыванию смыслов?


Хорошая новость! Вася Ложкин – окончательно не экстремист! Во всяком случае и повторная экспертиза искала-искала, но так и не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия».

Экстремизма эксперты из Новосибирского государственного педагогического университета не нашли, но признали, что картина, на которой изображена часть карты мира, где территория России обозначена как «Великая прекрасная Россия», а территории других стран названы оскорбительными словами, содержит «обозначение негативных эмоций по отношению к этническим группам».

По мнению экспертов, произведение искусства в принципе не выполняет функцию побуждения к действию: «…поступок как следствие восприятия и осмысления произведения является показателем неадекватного «считывания» смысла».

Выходит, что люди, облаченные полномочиями, которые в 2016 году признали картину экстремистской и внесли ее в Федеральный список экстремистских материалов неадекваты? Или как минимум не способны к адекватному «считыванию» смысла»?

И сколько их таких в стране неадекватных считывателей смыслов? И можно ли их научить адекватному считыванию смыслов? Или это бесполезное занятие и неадекватные считыватели безнадежно неисправимы?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий