Поиск

Мэр всё-таки уйдёт


Политика

15:5019.02.2019 источник

Стало известно, когда мэр Сибая уйдет в отставку

Стало известно, когда мэр Сибая уйдет в отставку

Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Отставка главы администрации Сибая Рустема Афзалова состоится после того, как ситуация в городе нормализуется, сообщает телеграм-канал «ПолитКурай». Точная дата в настоящее время не называется.

Напомним, жители Сибая намерены потребовать от УГМК компенсацию в 500 млн рублей. Они планируют 2 марта провести в городе митинг, в котором собираются выступить против «сокрытия холдингом УГМК истинных причин экологической трагедии» и «недостаточно эффективных и своевременных действий по ликвидации горения руды». Предполагается, что в акции примут участие 1,5 тысячи человек.

Ранее Сибайский городской суд признал бездействие местной администрации незаконным. В постановлении говорится, что мэрия не предоставляла жителям актуальную информацию об экологической обстановке. Муниципалитет направил апелляционную жалобу в Верховный суд РБ.

Экологические проблемы в Зауралье начались в прошлом году. Причиной загазованности стало выделение сероводорода при окислении руды на откосах неэксплуатируемого карьера по добыче медной руды. В городе объявили режим повышенной готовности. Вскоре судебные приставы приостановили деятельность Сибайского завода буровых реагентов. Прокуратура по факту загрязнения атмосферы возбудила уголовное дело.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий