Поиск

Фашистский атаман Троцкий и его резиденты в СССР. Жизнь »замечательных» людей.



В изгнании из СССР Лев Троцкий не прекратил свою борьбу со Сталиным – он начал издавать «Бюллетень оппозиции» и создал автобиографию «Моя жизнь»

Многие и по сей день считают жизнь Троцкого замечательной такими публикациями.

В 1937 году фашистская Германия и не только  уже вели войну против СССР, пока только лишь диверсионно-разведывательную. Всё это печаталось в советской прессе и ни для кого не было секретом, что Троцкий и его подпольная фашистская организация работает на фашистов.

Правда это или просто советская пропаганда? Фашистские разведки во множественном числе. Германия, Япония. Какие ещё страны в то время были фашистскими и работали против СССР?

Д.Заславский || "Правда" №25, 26 января 1937 года

Нить за нитью распутывает Верховный суд всю сеть гнусного шпионажа, вредительства, убийств, которую плели троцкистские бандиты под руководством своего атамана Троцкого и фашистских разведок. Все нарастает великий гнев великого советского народа. Из городов и сел, с заводов и шахт, из колхозов и совхозов несется единодушное требование: Смерть всей троцкистской своре! Беспощадно раздавить гадину!

ИЗ ЗАЛА СУДА

Лев Троцкий, троцкизм

Три ступени, три этажа имела троцкистская бандитская организация, — и трудно сказать, где выглядит она отвратительнее: на первом ли этаже, где договаривался Троцкий с Гессом о запродаже Советского Союза и о массовых убийствах, или на третьем, где троцкист Шестов договаривался с немецкими диверсантами о взрывах и поджогах на рудниках Кузбасса. Но через все эти три этажа проходит этот изменнический договор с врагами советской страны.

На первом этаже — запродажа «ан-гро»: Троцкий сбывает немцам, японцам целые республики, области. Он дает обязательства сорвать пятилетку. Он обещает восстановить капитализм. Он продает немцам и японцам всю свою армию троцкистов в качестве шпионов и диверсантов. Кроме Гесса не названы другие имена. Они даже не обозначены многоточием. Как проститутка предлагал себя Троцкий различным высокопоставленным лицам.

Во втором этаже, в «параллельном центре», Пятаков, Радек, Сокольников, Серебряков продают родину оптом, в плановом порядке, не входя в детали. Они встречаются с иностранцами рангом пониже — с господами Многоточие. Они планируют вредительство в широких размерах, не входя в детали. Они организуют террористические акты, не интересуясь техникой. Они гнушаются черновой работой. Их бандитизм строго оформлен бюрократически, и в их облике самым гнусным образом смешались черты подлейших убийц с чертами самодовольных бюрократов. Троцкистские преступления проходят через кабинеты, охраняемые секретарями от постороннего взора.

Третий этаж предстал вчера на процессе при допросе членов сибирского центра. Здесь та же смесь бандитизма и бюрократизма. но чином поменьше. Зато здесь и развернута была по-настоящему, без прикрас, без попыток завуалировать троцкистская работа. Недаром именно Муралов, глава сибирского центра, был обласкан милостивым отзывом Троцкого.

У Троцкого были основания выражать благодарность Муралову. Террористические акты против руководителей советского правительства и ВКП(б), которые не по вине Муралова окончились «неудачно»; взрывы и пожары на шахтах, гибель при этом рабочих; густая сеть шпионажа; железнодорожные аварии; срыв производственных планов и строительства; уголовные преступления — убийство, грабеж: все это Муралов преподнес через своего господина, через Троцкого, иностранным государствам — Германии и Японии.

Сокольников разговаривал с господином Многоточие украдкой, воровским манером, полусловами. Радек разговаривал с господами Многоточие намеками, смысл которых был вполне понятен собеседникам. Но тут, на третьем этаже, все эти намеки и полуслова, все эти дипломатические обороты превращались в простые, откровенные, грубо-деловые речи. Шестов просто говорил германскому диверсанту Шебесто: взорвать такой-то рудник, поджечь такое-то строение. И германские диверсанты и шпионы тоже очень просто, по-деловому разговаривали с Шестовым о разбойничьих делах. И не было между ними никакой разницы. Господа наверху сговорились, холопы внизу выполняют общее задание.

Троцкий лично, физически не присутствует в зале заседаний. Но это именно он, в лице своих верных слуг, своих учеников, дает ответ за преступления. Стиль Троцкого очевиден в показаниях и выступлениях его сообщников. Именно потому, что они сохранили верность Троцкому, они могли совершить все подлые свои преступления.

Муралов, Богуславский, Дробнис, Шестов не могут отречься от Троцкого, если бы и хотели. Троцкизм лежит на них как клеймо. Но и Троцкий не может отречься от Муралова, Богуславского, Дробниса, Шестова.

Троцкисты называют Муралова «солдатом». Это звучит у них как похвала. И сам Муралов с охотой разыгрывает роль грубого «солдафона», верного лейб-гвардейца Троцкого. На верхних этажах, мол, вершили высокую политику, а он, Муралов, по-солдатски выполнял решения своего начальства. Отчасти это верно. В троцкистской организации дисциплина имела солдатский характер; не рассуждали, а повиновались. Пятаков и Радек, а уж, конечно, вслед за ними и Муралов пытаются уверить, что они совсем не рассуждали: получали террористические и вредительские директивы и подавали с этажа на этаж для исполнения. Троцкий командовал: изменяйте родине, и они изменяли.

В действительности, они рассуждали, и Муралов очень хорошо понимал, что делает. Он сам приходил иногда в смущение от того, что делает, у него, по его словам, «свербело сердце», но такова уж была «внутрипартийная демократия» в троцкистской разбойничьей организации, что сердце свербело, а руки убивали и жгли.

Дробнис — старый троцкист. Это — Троцкий в уездном масштабе, с троцкистской манией величия, с троцкистским презрением к рабочему классу, самовлюбленный и дрянной человечишка. В сибирском центре он «заведывал» вредительством. Это именно он организовал, продумал подлый взрыв в Кемерове. При рассмотрения плана вредитель Носков обратил его внимание на такую мелочь, деталь, как судьба рабочих. Дробнис ответил пренебрежительно, что нечего «миндальничать». Его учитель не миндальничает, когда разжигает войну и вредительство во всесоюзном масштабе. И Троцкий в сибирском масштабе бросает хлесткую фразу: «чем больше жертв, тем лучше». Для кого лучше? Для троцкизма, конечно. Десяток рабочих погибнет или сотня — вопрос второстепенный. Сотня лучше, чем десяток.

Дробнис, как Троцкий, очень заботится о внешнем эффекте. Он придает себе, своей фигуре, своему лицу демонический вид. Кажется, будто он загримирован как плохой актер в старинной мелодраме: черная борода по пояс, черные пряди волос на лысеющей голове… Но это не грим. Это — дурной троцкистский вкус подлинного злодея. Борода заменяет Дробнису татуировку профессиональных бандитов.

Шестов в своей собачьей верности Троцкому не уступает ни Муралову, ни Дробнису. Он был студентом в 1923 г. Это, видимо, о нем говорил Троцкий, когда делал свою ставку на молодежь. Это он, Шестов, был тогда «барометром» Троцкого. Он и остался барометром троцкизма, измерителем всей глубины падения, всей неиз’яснимой низости троцкизма.

Шестов начал свою троцкистскую деятельность организацией подпольной типографии. Впоследствии он часто встречался в Берлине с Седовым. Он в совершенстве усвоил «новейший курс» Троцкого и убедительно об'яснял беспартийному бандиту и агенту германской разведки инженеру Строилову, что нет никакой разницы между троцкистами и обыкновенными диверсантами: одна у них цель, одни средства, одни хозяева. Вот то самое, что кудревато излагал Радек, Шестов формулировал просто: мы, троцкисты, шпионы, агенты германской разведки и бандиты.

Шестов вместе со Строиловым планировали диверсантские акты для Шебесто и Флорена, Кана, Штейна, Баумгартнера и других немцев, переброшенных из Германии по договоренности с Троцким. Горели рудники, корчились в муках рабочие, выбрасывался на свалку уголь, снижалась добыча руды, — а Троцкий кричал сердито из своего «убежища»: мало! жгите! бейте!

По плану, разработанному Мураловым, бандиты Шестова устраивали террористические покушения. Тщательно готовилось покушение напредседателя Совнаркома СССР тов. В.М.Молотова. Творили свое подлое дело террористы троцкизма и в других городах, и их торопили, подгоняли Пятаков, Радек, а сверху, из «убежища», улюлюкал самый матерый бандит, воспитатель чудовища в человеческом образе — Шестова: мало! больше убийств! скорее убивайте!

Троцкистскую организацию возглавлял Троцкий. Ее низы расплывались в бандитизме, не украшенном никакими партийными кличками. Муралов, Дробнис, Шестов старались расширить организационные ряды, привлекая в их состав бывших вредителей, сохранивших вредительские наклонности, агентов германской разведки, простых бандитов. Так и должно быть, потому что бандитизм — это основная черта, об’единяющая все три этажа троцкистской организации, и приняла эта организация типичный облик всех больших бандитских организаций в Европе и Америке. Капитализм взрастил эти организации, дал им свою душу, вдохнул в них свою мораль. Они носят одно имя в Америке, другое — в фашистской Германии. В Советском Союзе — это троцкизм. // Д.Заславский.

***************************************************************************************************************
ТРОЦКИСТЫ — НА СЛУЖБЕ У ФРАНКО
(По телефону от специального корреспондента «Правды»)

МАДРИД, 25 января. Сегодня ряд мадридских вечерних газет дает информацию о процессе троцкистов-контрреволюционеров в Москве. Газета «Мундо обреро» печатает две статьи. Одна, посвященная процессу, подчеркивает роль троцкистов, как помощников гитлеровского фашизма в подготовляемом им нападении на Советский Союз, и сравнивает их роль с ролью испанских фашистов, которые тоже являются агентами германского и итальянского фашизма.

В другой статье, озаглавленной «Троцкизм на службе у Франко», «Мундо обреро» указывает на предательскую контрреволюционную роль организации испанских троцкистов — «ПОУМ». «Мундо обреро» приводит заявления испанских троцкистов по поводу недавно состоявшегося с’езда испанской молодежи. В своих листках и по радио (троцкисты имеют нелегально работающую радиостанцию) агенты Троцкого называют испанский с'езд молодежи «с'ездом предателей». Эти провокаторы осмеливаются так называть героическую испанскую молодежь, которая сражается на фронтах и своими молодыми жизнями защищает свободу и независимость своей родины от фашистской реакции и иностранных интервентов.

«Мундо обреро» требует решительных мер против разнузданной провокационной работы врагов испанского народа. // Мих.Кольцов.

КАРТИНА ШИРОКОГО ЗАГОВОРА ПРОТИВ МИРА

Я и мой товарищ по газете «Юманите» Вайян Кутюрье приехали на процесс троцкистского центра потому, что вопросы, которые стоят на этом процессе, представляют большой интерес для народных масс Франции. На процессе развертывается картина широкого заговора против мира, организованного троцкистами совместно с фашистскими агрессорами. На процессе со всей широтой поставлен вопрос о роли троцкизма как союзника фашизма.

На сегодняшнем заседании я слушал показания троцкиста Муралова, который прямо и откровенно ответил на тот вопрос, который ехидно задает некоторая часть французской печати: «почему сидящие на скамье подсудимые троцкисты сейчас так подробно рассказывают о всех своих преступлениях?» Показания Муралова дают ответ на это, а ведь он — человек, который целиком находился в руках Троцкого.

На сегодняшнем заседании было ярко показано соучастие германской разведки в вредительской и террористической деятельности троцкистов.

Из показаний обвиняемого троцкиста Шестова, которые он давал хвастливым, развязным тоном, вырисовывается жуткая картина таких страшных преступлений, такой моральной низости, перед которой бледнеют злодеяния из шекспировских трагедий и моральная мерзость некоторых персонажей из романов Достоевского. Троцкистские вредители осуществляли директивы Троцкого, показав на деле, до какого предела низости дошел троцкизм. В их поведении нет ничего человеческого. И подумать только, что во французской социалистической партии еще имеется группа людей, являющихся сторонниками Троцкого! // Марсель Кашен, французский сенатор, главный редактор газеты «Юманите».

***************************************************************************************************************
Красноречивое молчание фашистских сообщников

БЕРЛИН, 25 января. (Соб. корр. «Правды»). Фашистская печать пытается замалчивать процесс антисоветского троцкистского центра. Сегодня большинство германских фашистских газет ограничивается печатанием коротенького и совершенно невразумительного отчета Германского информационного бюро о процессе. «Фелькишер беобахтер» не напечатала даже и этого отчета.

Исключение составляет «Дейче альгемейне цейтунг», публикующая более подробный отчет своего московского корреспондента о процессе. Обращает на себя внимание, что «Ангриф», не поместившая о процессе даже отчета Германского информационного бюро, напечатала жирным шрифтом телеграмму, содержащую очередное заявление Троцкого. // А.Климов.

«История черного предательства»

НЬЮ-ЙОРК, 25 января. (ТАСС). «Нью-Йорк таймс» в телеграмме собственного корреспондента из Москвы пишет, что Пятаков «рассказал историю черного предательства».

«В течение пяти длинных часов, — отмечается в телеграмме, — не было никакого истерического признания, а происходил подробный рассказ о заговорщической деятельности… В обвинительном заключении указывается, что подсудимый Князев имел в своем распоряжении документы, несомненно, устанавливающие связь с японской военной разведкой. Очевидно, эти документы будут пред’явлены…

Кроме того, другие обвиняемые, вместо того, чтобы отрицать сказанное Пятаковым, подтвердили это полностью и без возбуждения».

Один из самых опытных иностранных дипломатов, указывает корреспондент, сказал: «Если это ложь, то я никогда не слышал правды».

Вопиющие преступления агентов фашизма

ПАРИЖ, 25 января. (Соб. корр. «Правды»). Почти все французские газеты помещают сегодня подробный отчет о процессе троцкистской банды террористов, шпионов и вредителей. Эти отчеты передают с большой обстоятельностью гнусные преступления, которые были совершены агентами фашизма.

Характерно, что «с опровержением» того, что Троцкий вместе с фашистами готовит нападение на СССР, выступает фашистская «Аксион франсез» — газета самой крайней, самой черной реакции. Союз троцкистов с фашистами находит в этом новое подтверждение.

Преступления троцкистов столь вопиющи, что «Эвр» восклицает:

«Если они действительно совершили приписываемые им преступления: саботаж национальной обороны, шпионаж, выдача военных секретов Германии и Японии, то они неоспоримо заслуживают смертной казни».

Вышедшая сегодня вечером «Тан», подытоживая последнее заседание суда, заключает:

«Почва для обвинения очень прочна по нескольким важнейшим пунктам. Нет никакого сомнения в том, что обвиняемые организовывали террористические покушения на теперешних вождей партии и правительства, которых они хотели устранить, чтобы захватить власть». //Н.Майорский.

МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОЦЕССА

СТОКГОЛЬМ. 24 января. (ТАСС). Стокгольмские газеты приводят сегодня подробные выдержки из обвинительного заключения по делу антисоветского троцкистского центра.

Либеральная «Дагенс нюхетер» подчеркивает в заголовке, что процесс имеет международное значение, так как вскрывает заговор против советского правительства и шпионскую службу троцкистов в интересах двух иностранных государств.

* * *

СМЕРТЬ ПОДЛЕЦАМ!

И вот они стоят перед судом,
Как воплощенье подлости и злости.
Бесславной банды мерзкое охвостье.
Изгои в нашем мире молодом.

Вот все они: — лакеи генералов.
Шпики по крови и друзья шпиков
Серебряков. Сокольников, Муралов,
Двуличный Радек, подлый Пятаков.

Семнадцать их… Как полночь на погосте,
Черна их совесть и в крови рука.
Семнадцать их… И каждый — кость от кости
Блудливого Иуды-вожака.

Доверье, совесть, честь поставив на кон.
Они вершили гнусные дела.
Со всех помоек мира, как в клоаку.
Грязь вероломства в их сердца стекла.

В делах измены за́ пояс заткнули
Они мерзавцев всех времен и стран.
Лойола перед ними — мелкий шулер.
Коварный Яго — жалкий шарлатан.

Приказчики коричневого сброда,
Они вредили, прячась в тайниках.
Смотрите, люди: кровь сынов народа
Еще не высохла на их руках!

Прикрыв измену клятвой вероломной,
Врагам страны продавшись без стыда,
Они из строя выводили домны
И под откос пускали поезда.

Торгуя нашим будущим и кровью.
Несли они свинцовую пургу,
Приморье, Приамурье, Приднепровье
Запродавая лютому, врагу.

Людской мечте, что стала светлой былью
Они несли отравленный снаряд.
Конвульсиями злобного бессилья
Стараясь время повернуть назад.

Но то, что взято кровью и трудом.
Кто у народа отобрать посмеет?..
И вот они стоят перед судом —
Предатели, изменники, пигмеи.

Их слово — ложь. Их клятва — лицемерье
Их сердце пусто, помыслы черны.
Смерть подлецам, втоптавшим в грязь доверье
Овеянной победами страны!

Алексей СУРКОВ.
Источник

Источник foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий