Поиск

Бедовая девчонка


Мне нравится бывать в Чихачёвке, недавно третий раз посетили театр, посмотрели «Три медведя» — мюзикл для малышей (3+) В. Качесова по сказке Л. Толстого, либретто и стихи Г. Чихачёва. Это третья совместная работа режиссёра и композитора.

В версии Московского музыкального театра под руководством Геннадия Чихачёва девочку зовут Варвара — она, как и многие юные зрители, любопытная и озорная. В лесу ей предстоит познакомиться с Мишуткой и вместе с другими героями помочь медвежьей семье подготовиться к зиме.

фото моё
фото моё

Все артисты прекрасно поют, я думала что будет не слышно, т.к. они без микрофонов, зал большой, а между сценой и зрителями оркестровая яма, но мои сомнения были напрасны. Слышно отлично актёров и оркестр. Исполнитель роли Тучи был с микрофоном, благодаря этому его голос звучал то как раскатистое эхо, то как сотрясающий гром. Снежинки и Снежин кружились в танце, а проекция создавала эффект метели. Нам с дочкой понравились Белочки-сестрички, роль Белоушки исполняла З. Громоздина, мы помним её и по другим спектаклям театра. Пару раз Белочки обращались в зрительный зал с вопросами и малыши с удовольстивем отвечали и помогали героям. А песенку Белочек «цок-цок-цок, трики-рики-цок» мы поём до сих пор 🙂 То справа, то слева слышно было кукушку и дятла, за счёт колонок по бокам зрительного зала, казалось что мы в лесу. В постановке актёры неожиданно появлялись сбоку от сцены или из-за декораций. В сюжете присутствовал юмор, упоминались другие сказки и герои.

фото моё
фото моё

Спектакль смотрится как мультфильм, за счёт ярких и понятных декораций. Домик и берлога выполнены в виде больших карандашей, с одной стороны они цветные, как краски природы, а с другой — белые, как снег. Сюжет разворачивается в праздник Покрова, когда осень переходит в зиму. Карандаши переворачиваются — время года меняется. Примерно так же свой окрас меняют и деревья. Костюмы действующих лиц словно нарисованные, но понятные для малышей, особенно понравился костюм Тучи. В «карандашном» стиле оформлена и программка, она же раскраска. Это тетрадь формата А4 с чёрно-белыми рисунками по мотивам мюзикла и сказкой Л. Толстого. Стоимость 100 руб. Советую купить перед спектаклем, т.к. в конце постановки герои рекламируют эту раскраску (кстати, впервые увидела такой ход).

фото моё
фото моё

Мюзикл ставят в большом зале театра, мы впервые оказались в этом зале, ранее бывали только в малом. Большой зал вмещает 450 человек, ряды с подъёмом, край ступенек подсвечивается, современные кресла-трансформеры (как и в малом зале) удобны для детей.

фото моё
фото моё

После третьего звонка в зале детский голос рассказывает юным зрителям и их родителям как вести себя во время спектакля. Продолжительность — 1 часа 30 мин. с антрактом. Есть буфет, он небольшой поэтому как правило дети перекусывают сидя, взрослые — стоя. В предудущие наши посещения всегда было много выпечки, в этот раз почти ничего не было. Цены слегка завышены.

фото моё
фото моё

Новости театра смотрите на сайте и в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме, канал в YouTube.

За приглашение в театр благодарю сообщество moskva_lublu

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий