Поиск

тупик в отношениях м/ж


Здравствуйте.

Моя проблема очень проста, думаю, многие смогут на раз-два подсказать решение. Или направление мысли.
Два года тому умерла моя супруга, мы прожили 30 лет и очень любили друг друга. Жаль — последние три года были сильно омрачены ее болезнью: мы были очень активные люди. Горе для меня было страшное. И я так и не смог забыть потерю.
Очень быстро, после ухода любимой, я познакомился с одинокой женщиной и мы сразу стали жить вместе. Это такой заменитель: ее зовут, как супругу, они ровесники, даже из одного региона:-) . На том сходство и заканчивается. Новая подруга собственница… Она страшно ревнует меня к покойной и, честно говоря, не зря! Я люблю ту женщину. А с подругой я был добр, заботлив, честен. И не любил ее. Хотя старался никогда не показывать этого.
Хуже стало, когда мы начали жить в одной квартире: пенсионеры, денег не хватает на два дома, а так хорошая материальная поддержка от аренды. Материальную проблему решили — начались «духовные» — участились выяснения отношений, мы начали много выпивать, по пьянке частенько скандалить… Последней каплей стало, что я ударил подругу после какой-то особенно обидной для меня фразы про мою покойную жену. Протрезвев, я собрал вещи и уехал (мы жили у нее). Она меня не удерживала.
Прошло три дня. Это такая тоска — жить совсем одному! И ей тоже ужасно тоскливо, мы созваниваемся. Она зовет обратно. Я и очень хочу убежать от одиночества и понимаю: все повторится! У нас есть общий интерес — прогулки по лесу. Иногда нам очень хорошо просто посидеть и поговорить вдвоем. Но если вдруг всплывает моя покойница — все! Скандал гарантирован. А все равно ведь всплывет: я до сих пор люблю свою жену, люблю, кажется, еще сильнее, чем при жизни.
И, да — материальное положение станет у обоих просто катастрофическое! А люди очень пожилые заработать непросто.
А задать вопрос я хочу такой: Ваше мнение, как специалистов, могут наладиться хоть сносные отношения в такой ситуацции? Или вернуться это способ случайно искалечить или убить друг друга? Сам я склонен к последнему варианту но вдруг есть какой нибудь способ жить вместе и без драки?

Спасибо за Ваше внимание и участие! ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий