Поиск

Сам себе удивляюсь.


Такая вот презабавная и довольно-таки нелепая история, о которой уже писал примерно три недели назад, но она никак не отпускает.
Были отношения с девушкой почти год(вначале было несколько перерывов, т.к. девушка считала, что я несерьёзный, а она искала мужа, она из восточной семьи), неплатонические отношения длились полгода. Сначала я был на седьмом небе, но потом мне как-то всё поднадоело, я подохладел к этим отношениям, потом вроде оказалось, что девушка беременна, потом оказалось, что всё самой собой прекратилось и врач подтвердил, что такое бывает и это в порядке вещей и никто не виноват. Но, что важно, я сказал ей до посещения врача и до того как это выяснилось, что на ребёнка я не готов пока-что.На этой почве мы расстались.
Несколько дней после расставания на выходных я пил вино, прогуливался по лесу и думал о том, как всё безболезненно и гладко получилось и закончилось. Я хотел отдохнуть от отношений, хотя , чего уж там, начал поглядывать и на сз. 
Но в общем мы остались друзьями, всё время общались и где-то ещё с полгода девушка не раз мне намекала, что она хочет вернуть отношения , но уже с совместным проживанием. А я такого как-то особо не хотел, потому что понимал, что потом в случае чего с ней обратного хода не будет , наверное, надо будет расписаться .
К её новым вариантам( один из них был жених, свадьба расстроилась в итоге) я совсем не ревновал, она мне о них рассказывала абсолютно  невинно и даже сама удивлялась поначала как я не ревную.
И вдруг совсем недавно появился новый вариант, к которому я страшно взревновал и наши отношения испортились. Я почувствовал, что она мне снова  небезразлична. Кстати, этот вариант очень быстро её поматросил и уже отпал. Но я продолжаю делать сравнения, абсурдные и нелепые, кто же ей больше нравится как мужчина. Говорю себе :" Вот видишь, к тебе она сама на поезде и на автобусе ездила, и ты её только обратно потом домой отвозил, а этот парень за ней сам едет".  Убеждаю себя , что я же сам к ней охладел  в конце наших отношений и был уже практически абсолютно равнодушен к ней как к девушке .И вот теперь вот такое. Как над этим работать ? Как успокоиться? Логические доводы , которые я сам себе привожу, хороши, конечно, но помогают только на время, а потом опять захлёстывают эмоции.

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий