Поиск

Поделиться? Фигушки!


Кросс-пост из моего ЖЖ unter.

Возник у меня вчера спор с моими домашними…
А начиналось всё более-менее безобидно: с… жареных королевских креветок.

Вот люблю я их, слабость у меня такая. Но проблема: стОят они кошмарных денег, чищенные, с хвостом — примерно 1000 рублей за килограмм (и то замороженные в камень, воды там будет 150-200 грамм).
Если заказывать в кафе/ресторанах — то ценник еще более адов: примерно 70-100 рублей за штуку.

И поделился я мечтами: что как-нибудь куплю два килограмма креветок, сбегу в лес, взяв с собой сковородку, таганок, спички, соль и соус "терияки", изжарю там сие лакомство и слопаю "в одну харю".

Само собой, я был подвергнут остракизму… Мол, неужели с детьми не поделишься, что это такое — спрятвшись, жрать в одну харю…
А я отвечаю: разделить два кило на всех — это каждому только рот попачкать. А покупать бОльшее количество — у меня нет денег.

И вот запала мне в голову дума горестная… Воспитывали-то нас на "поделись с товарищем". Осеева, Гайдар, Барто, Михалков… куча дразнилок про "жадину-говядину"; "Ералашей" целый букет…
Вот и мучайся — идти против воспитания или никогда не достичь нирваны от наслаждения жареными креветками?

Вопрос-то в чем… Это издержки именно СОВЕТСКОГО воспитания — или (просто интересно) в других странах тоже такое практикуется? Что-то кажется мне сомнительной "дележка с товарищем" при воспитании будущих акул бизнеса: "Толкни ближнего — на*ри на нижнего"… 76-82.livejournal.com

Добавить комментарий