Поиск

Перетренировка?..


Всем хорошего дня!
Судя по симптомам, у меня и правда перетренировка, хочу посоветоваться, действительно ли это так.
Занимаюсь 2 с половиной года, в основном это табата и HIIT — меня это привлекает тем, что тратится минут 20-30 на все, интенсивно ( не выношу медлеееннныыыеее упражнения), часто табата идет вперемешку со статикой, раз в неделю добавляю карди типа одиночного кикбоксинга минут на 30-40. Периодически после табаты или ХИИТа добавляю силовые. Недавно решила добавить сквотинг ( просто проверить, сколько смогу раз присесть после ХИИТ) — на 200 просто плюнула и прекратила, не чувствую нагрузки.
Занятия обычно проходят через день, иногда три раза в неделю.
Раньше эти нагрузки я проходила легко, ну что значит легко, на второй день мышцы болят, к третьему дню почти полностью проходят и снова тренировка.
Я не могу сказать, что это вот такие дикие прям нагрузки, ребята вон каждый день качаются, гоняют по 2 часа вокруг парков, делаю раза в два, а то и три раза больше, чем я и потом получают перетрен.
Поэтому у меня сомнения, а оно ли это.
О себе — 45 лет, 166 см рост, 58 кг вес. Занимаюсь дома сама по роликам на Youtube.
Симптомы, которые появились где-то 2-3 последние недели, которые я списывала на что угодно, но только не на перетренированность:
— все время хочу спать, а если сплю -то сон достаточно прерывистый, а под утро постоянные кошмары ( ну, сны под утро мы просто запоминаем хорошо), не так чтоб ужас-ужас, но какие-то некомфортные, тягостные ситуации. Ощущение, что я не выспалась, уже почти постоянное
— раздражительность и апатия сменяют одно другое, на работе у меня постоянное общение с людьми и с людьми не в обычном их состоянии, так мне приходится прикладывать какие-то сверхусилия, чтобы не отвечать грубо или вообще быть более чуткой. Пока не срывалась, но оно надвигается
— ездила за этот период на три дня отдыхать, потом у меня тоже были выходные аж 5 дней — но все равно усталость, усталость, усталость…
— при мысли о тренировке хочется просто лечь на пол и лежать
— поймала себя на мысли, что выбираю более легкие тренировки, но в тоже время меня это бесит, что я снижаю темп и я возвращаюсь к старым, мысленно пиная себя » собралась и начала, не лениться! Вперед!»
— стала ныть спина, о которой я забыла уже давно
— вообще заставляю себя делать обычные рутинные дела через силу. Избегаю любой нагрузки.
Сдала анализы — креатинин и мочевая кислота несколько повышенные, что, как я прочитала, происходит при сильных нагрузках на мышцы и тяжелых тренировках. Все остальное, включая железо, гемоглобин и т.д. в норме
Принимаю биодобавки, витамины, белка потребляю достаточно, ем вполне себе 1700 кк, что, кстати, больше, чем надо, поэтому начала немного урезать до 1500, ибо вижу, как начинает жирок появляться.
Так неужели и правда при таком темпе у меня перетрен?…
Спасибо ru-healthlife.livejournal.com

Добавить комментарий