Поиск

Боюсь выйти из дома!


67099_original
фото 2016 г.

Всю зиму на нашей крыше копился снег. У нас два ската, один крутой и короткий, другой пологий и большой. Обычно снег с них порциями съезжает в процессе зимы, насыпает валы вдоль дома, ну и норм, хотя порой приваливает красиво.

68409_original

Это был 2016, можны тыцнуть и приколоться

А это уже 2017 — «когда гора пришла к Магомету»:

гора к магомету 3

гора к магомету 1

гора к магомету 2

Сами мы крышу не очищаем — конструкция так рассчитана, чтоб снег сползал сам, и хрен туда залезешь и по ней походишь, она металлическая и скользкая. Эта зима была не особо снежной, и снег, внимание, ни разу пока не съезжал. Его примораживало, примораживало, на крыше образовался толстый слоёный пирог. Недавно я в процессе уборки снега срезала с него слегка нависший над входом край — он плотный и лопатой режется с трудом. А основной пласт так и остался на крыше.

В конце января — начале февраля, наконец, пришли снегопады и навалили нормально. Но всё это опять осталось на крыше, потому что там уже всё давно примёрзло. А сегодня оттепель. И с короткого ската уже съехала пара порций снежного запаса. Но ещё далеко не всё. Большой скат пока держится. Но с крыши раздаются шорохи и звуки, как будто по ней кто-то шастает — видимо, трескается основной пласт. Дом время от времени вздрагивает (но не как обычно от поездов), и у меня как будто закладывает уши, и тревожно. Это что, инфразвук, что ли? Или мнительность? 🙂

В общем, выходить из дома через основной вход я пока опасаюсь — если такое на тебя свалится, то убьёт же нафиг. Ждём катарсиса. Чё-то даже боюсь подумать, как привалит. Хорошо, что на всякий пожарный случай есть ещё боковой выход. Собственно, он нам точно пригодится, когда снег сползёт — откапываться.

Надеюсь, эта фигня не обдерёт нам крышу, было бы очень некстати… kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий