Поиск

«Сон в летнюю ночь» в ЦАТРА


Очередной поход в театр, в этот раз снова ЦАТРА http://teatrarmii.ru/. Спектакль «Сон в летнюю ночь» http://teatrarmii.ru/spectacles/son_v_letnyuyu_noch/ . Классическая постановка, по пьесе Уильяма Шекспира, написанной в промежутке между 1594 и 1596 годами. Сюжет комедии с одной стороны прост, но за счет нескольких сюжетных линий, интересен и увлекателен. Основная тема — любовь. Первая линия — свадьба герцога Афинского Тесея и царицы амазонок Ипполиты. Вторая линия — это любовный четырехугольник юных жителей Афин: Лизандра, Деметрия,Гермии и Елены.

И третья линия — любовные приключения древнегреческих богов Оберона и Титании. Есть даже спектакль в спектакле. Труппа, состоящая из ремесленников из Афин, ставит сценку для показа на свадебных гуляниях Тесея и Иполлиты . Причем эта сценка, мне понравилась больше всего. Очень смешно было наблюдать за перепетиями в ходе постановки этой сценки.

Как всегда актерская игра хороша. Даже не могу выделить кого-то конретно, так как все молодцы. Наверное, все же приз зрительских симпатий я бы отдала Р.Богданову, сыгравшему Пэка (лесной дух). Его манеры, ужимки, прыжки в зал, беготня по залу и вообще игра были бесподобны.

Вообще весь спектакль смотрелся легко и непринужденно. На спектакле было много школьников. Для знакомства с классикой ЦАТРА вообще отличный вариант. Легкая, смешная комедия для создания прекрасного настроения. Отлично и для дня влюбленных, так как настраивает на соответственный лад. За приглашение спасибо сообществу moscultura и лично Антону ehidna_mau . ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий