Поиск

… Очень вкусная герань …


Тили-бом, тили-бом расскажу про «Кошкин дом» — это сказка-мюзикл для самых маленьких по пьесе С. Маршака на музыку А. Кулыгина, которую мы посмотрели в Московском Театре Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко.

фото моё
фото моё

Зрители словно наблюдали маскарад, ведь лица всех артистов частично закрыты масками героев. У всех актёров чёрные с рисунком костюмы, у тех кто играет главные роли — сверху пончо. Артисты поют в живую под аккомпанемент рояля, но инструмента на сцене нет, скорее всего он за кулисами, а звук транслируется через колонки в зрительный зал. Сцена тёмная, свет падает только на актёров и декорации — это цветные надувные кубики. Мне эта идея понравилась, взгляд малышей не рассеивается, а направлен к тому что важно.

фото моё
фото моё

Из кубов создаются всевозможные предметы: рояль, стол и стулья, яркий дом кошки, ветхая лачуга котят. Перед спектаклем я задумывалась: «Как же будет показан пожар?». Детишки может и не поняли, но взрослые наверняка рассмотрели ассоциацию с горящими брёвнами, ярко-красными углями — это передавали кубики и рисунки на костюмах артистов, подсвеченные красным светом софитов. А музыка дополняла общую картину, то взмывала как языки пламени, то обрушивалась как сгоревший дом. Артисты исполняют роли очень натурально, поэтому даже малыши понимали, что перед нами взъерошил перья Петух, суетится Курица, а вот смешно столкнулись лбами Коза и Козёл. Музыка отлично дополняла поведение героев, и передавала драки молодых петухов или работу бобров. Котят играли дети-актёры, пели старательно, приятно смотреть. Нам с дочкой особенно запомнилась Кошка в исполнении Валерии Поляковой и Коза — Ирины Обложновой. Вот вроде и декораций минимум, костюмы скромные и всего лишь один рояль, но такой прекрасный спектакль получился, что юные зрители искренне переживали и радовались. Постановка и сценография Т. Басниной и М. Щепенко. 

фото моё
фото моё

Сам театр не большой, в зрительном зале 12 рядов с подъёмом, всего по 9 мест в каждом ряду. Кресла удобные, для детей при входе раздают подушечки. Есть буфет, но купить там можно пока только воду, зато бесплатно угощают чаем и сладостями (ещё раздают конфетки, фантиками от которых дети шелестят весь спектакль).

фото моё
фото моё

Продолжительность 1 час. Для детей от 3 лет.

Мы впервые побывали в театре Русской драмы п/р Щепенко, хотим ещё 🙂 Сайт театра, группы театра в Фейсбуке и ВКонтакте

За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий