Поиск

Вот он кильдым (кто-то называет его пипец, кто-то опа, суть — то не меняется)


Опять сегодня Кунгуров написал, что в РФ заканчивается нефть (типа лет на 7 ещё моет и хватит, а может уже и нет). И что вспомнил автор. В 2005г сидели мы за столом с одним связанным с нефтегазовым оборудованием бизнесменом и он рисовал радужные планы, как будет до пенсиона выпускать нефтезазовое оборудование (кое что мы ещё выпускаем), а потом этот бизнес деткам постарается передать. Я вот честное слово не помню сейчас цифр, но тогда помнил и цифры и прогноз, что в России нефти хватит ещё на 25 лет. Ну помнится изложил тогда эти соображения и прогнозы и надо мной предприниматель здорово посмеялся. Ну и что? Прибавляем 2005+ 25=2030.  К 2030 году отрасль может быть свёрнута, если не совершит технологических прорывов. Да и вот оказывается реально у нас уже даже не 11 лет, а только 7. Но ведь семь это не учитывая постояное удорожание добычи и необходимые налоговые льготы (так как себестоимость растёт неукротимо). Бюджет начнёт заваливаться очень скоро.
Картинки по запросу карикатура нефть
Ступор прослеживается настолько явно, что даже Киселёв с Соловьёвым ( и пристёгнутым к ним Скабеева с Поповым) ну никак не могут успокоить население постоянным полосканием украинского белья в телевизионном тазу.
Картинки по запросу карикатура нефть
А выход есть? Есть конечно, но он не в этой экономической системе. Естественно надо так или иначе вводить советскую модель плановой экономики, концентрировать в руках государства (причём ЧИСТЫХ РУКАХ,то есть неизбежно надо аппарат чистить) все источники поступления средств и ресурсов, вводить монополию внешней торговли, естественно, пока проще перейти на другие источники поступления ренты, а как ни парадоксально это покажется — нефть сохранить для детей и более совершенных способов добычи. Что у нас есть ещё? Уголь (самые большие мировые запасы) и лес (тоже самые большие мировые запасы, причём лес возобновляемый ресурс). И вот полученные средства наконец начать не тупо проматывать и проедать, а вкладывать в развитие высокотехнологических производст, науки и образования, здравоохранения и культуры.  Кто почитал вчера самого топового про ВИЧ, тот понял, что у нас с этим реально очень тяжело, а ещё по оценкам у нас до 5 млн. заражённых гепатитом С, которые обречены, так как адекватное лечение сегодня очень дорого и государство РФ его осуществлять бесплатно не будет.  Так что хватит праздновать-то наконец, давайте что-то делать. Для начала хоть глаза открыть на жестокую правду.
Картинки по запросу карикатура нефть


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий