Поиск

Самая вредная советская привычка


СССР называли страной советов. И не только потому, что в СССР были советы, имитирующие народовластии. СССР был страной советов еще и потому, что типичный Homo Soveticus разбирался абсолютно во всем и очень любил давать совет…

страна советов

При этом, Homo Soveticus терпеть не может альтернативного мнения, в его системе координат есть только два мнения – его и неправильное. Если Homo Soveticus говорит, что есть надо пять раз в день, ему плевать, что так могут есть только бездельники, которые понятия не имеют, что такое рабочее время, которое предусматривает всего один перерыв – обеденный. Если Homo Soveticus говорит, что есть кашу вредно, значит, вредно. И ему плевать, что в том же Лондоне испокон веков по утрам ели овсяную кашу…

В общем, если увидели человека, щедро раздающие советы по любым вопросам, даже по тем, о которых у него очень смутные представления, даже когда его не просят советов, можно не сомневаться, что это типичный Homo Soveticus. Даже если он совсем немного пожил в СССР, СССР в нем засел крепко, не отпускает….

Рис отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий