Поиск

Мансур в прямом эфире!


Друзья, теперь у вас есть уникальная возможность в любое время суток понаблюдать за медведем Мансуром, живущим на аэродроме «Орешково» в Калужской области, и перевести пожертвование через сервис DonationAlerts.
Все собранные средства пойдут на содержание животного и на строительство бассейна в его большом вольере.

Предыстория:

Три года назад медвежонка Мансура нашли на аэродроме Орловка в Тверской области. Что с ним произошло, почему он остался один — неизвестно.  Попытка отправить животное в заповедник обернулась неудачей. 

Сегодня Мансур живет на аэродроме «Орешково» Калужской области
– у него есть своя огороженная территория в лесу, вольер постоянно достраивается и модернизируется.

За 2,5 года Мансура поддержали порядка 1100 человек и компаний со всего мира, они пожертвовали через интернет-переводы и наличными 2 874 000 рублей. В основном деньги идут на строительство и оснащение вольера, а также на корм медведю.  Ежемесячные затраты на содержания медведя (когда он не спит) составляют около 30 тысяч рублей. В сумму включены и зарплаты людей, кто кормят Мансура ежедневно и готовят для него еду. Отчетность по всем тратам опубликована на сайте об авиамедведе Мансуре.

Содержание медведя требует значительных средств, поэтом с февраля авиамедведь при поддержке DonationAlerts начинает принимать пожертвования во время прямых эфиров о своей жизни.  Сейчас в стриме в соцсетях идет сбор на бассейн для Мансура – согласно проекту, на строительство бассейна нужно 800 000 рублей. У каждого зрителя есть возможность поддержать Мансура,  послать ему сообщение и всегда увидеть, чем медведь занят, хорошо ли питается и уютен ли его вольер.

В планах сделать дистанционное кормление лакомствами Мансура и увеличить кол-во камер, для удобства обзора.

“Обычно через DonationAlerts зрители общаются со своими любимыми стримерами, отправляя платные сообщения во время трансляций. Стримеры играют в компьютерные игры, готовят, рисуют, танцуют и путешествуют в прямом эфире. Сложно найти сферу, в которой еще не появилось стримеров. Но мы решили поэкспериментировать и подключить сбор донатов к онлайн-трансляции о жизни медведя. У Мансура огромная аудитория в социальных сетях – в ВКонтакте, Facebook и на YouTube, и мы сможем дать им новый удобный инструмент для поддержки любимца. Сумму можно отправить любым удобным способом от QIWI до банковской карты, а Мансур получит их так, как удобно ему,”
– сказала Елена Иножарская, директор по маркетингу DonationAlerts.

О DonationAlerts
Проект DonationAlerts был создан в 2015
году программистом-самоучкой из Сибири. В 2016 году приобретен Mail.ru Group. Сегодня  DonationAlerts – популярнейший в России и СНГ инструмент для стримеров, он позволяет повышать интерактивность прямых эфиров и получать вознаграждения от зрителей различными
методами на всех ключевых стриминговых платформах в интернете (Youtube, Twitch, VK, OK, Facebook, Smashcast).

Ссылки:

https://www.donationalerts.com/mansurbear

https://www.mansur.il-14.ru/donation 

vulkan-avia.livejournal.com

Добавить комментарий