Поиск

Александр Панчин »Защита от тёмных искусств».


Всем кто верит во всяких призраков и колдунов, надо взять и прочитать эту книгу. Тем кто не верит тоже, чтобы ещё более убедиться в своей правоте.

Книга очень интересная, что-то я знал и до прочтения, о чём-то догадывался, а о некоторых вещах и не подозревал.

Более меня всего поразила одна вещь и это совсе не весело, хотелось бы верить, что это не так, но теперь верится с трудом.
Все наверное слышали рассказы, как люди выходят душой из тела (как правило это бывает под наркозом), летают над самим собой, бывает перемешаются сквозь стены в соседние помещения, а кто-то взмывает в космос и чувствуя, что пора бы и назад — в страхе возвращается.

Учёные изучая этот феномен, установили — есть часть мозга, которая отвечает за определение своего места в пространстве. Грубо говоря, при воздействии на эту часть мозга (будь то травма или специальные препараты), мозг перестаёт соображать где он находится и ему чудится, что он где-то вне тела.

А теперь самое печальное.
Учёными проводились опыты: люди принимали специальные препараты и погружались в сон, пробуждаясь они рассказывали, что видели себя со стороны (с потолка к примеру) и всю палату и врачей там тусующих.
Описания были довольно точными, только вот в чём штука: после погружения в сон подопытного, в палату затаскивали какую-нибудь хреновину (огромную цветастую вазу к примеру или ещё что-то), а перед пробуждением — убирали. Ни один из воспаривших душой ничего об этих предметах ни слова не говорил. Они просто ничего не видели — это всего навсего клюки мозга…

Хотелось бы верить в бессмертие души, но теперь, вериться с трудом… впрочем, я повторяюсь.

chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий