Поиск

Так кто в лесу хозяин (неужели лесник?)


Поскольку у автора, а не у первых блоггеров страны близкие родственники живут в Сибае, то наверное надо уделить внимание ещё раз.
Сегодня ситуация по Сибаю вышла уже плотно в информационное пространство РФ (после обращения жителей города к Президенту РФ на митинге) и комментирования ситуации г-ом Песковым.  Минприроды создало рабочую группу и выдало предписания УГОКу (вот и вот) Ну где пахнет жареным там оказывается…кто оказывается…блоггер номер 1 ЖЖ господин Варламов. Который просто растёр в порошок местную власть во главе с мэром Сибая Рустемом Афзаловым (тем более это же ничем ему вообще не грозит, а хайп -то какой (пост на 4 месте, а видимо был выше). Ну вот вроде всё правильно, и мэр нагрубил и люди правы, а чего-то не хватает. Так чего?

Немного вернёмся назад, к урагану КАТРИНА, который разрушил и затопил Новый Орлеан. Кто-то помнит, какое это было бедствие и что АМЕРИКА, чуть ли не самое сильное государство с трудом сумело как-то смягчить трагедию (кстати, кто-то знает, вообще после этого город восстановили полностью, или частично). При этом кто застал, как куда большую по масштабам Чернобыльскую Трагедию в СССР купировали куда эффективнее и быстрее. Ну кто не помнит, посмотрите как  снаводнениями и ураганами борются в Китае. То есть в СССР и Китае система заточена в том числе и под быструю ликвидацию техногенных катастроф. А при капитализме, при всей кажущейся мощи государства и госчиновников, главные всё-таки капиталисты, конечно целый класс, но иногда и отдельные фигуры. То есть система заточена под получение прибыли этими капиталистами, а всё остальное потом. Поэтому, как правило, при крупных техногенных катастрофах госуарство оказывается малоэффективным. Так вот мэр г. Сибай г-н Афзалов может выражаться и говорить что угодно, но он там и есть это самое государство.

Но там же есть и капитал. В историю вдаваться не будем, как и что и к кому переходило. Этот карьер разрабатывал Учалинский ГОК, точнее АО учалинский ГОК как можно судить по поступающей информации. Вот тут кое что есть по этой компании. Но нет реальных собственников. Копаем дальше. Вот Ъ  То есть реально компанию (а реально и ситуацию в г. Сибай) контролирует ОАО УГМК и ООО УГМК — холдинг, то есть эта же ОАО УГМК. Ну и кто там собственники (обычная вика, дальше и лезть-то не надо)
"Владельцами компании считаются президент компании Искандар Махмудов (50,0004 %), генеральный директор Андрей Козицын(34,9996 %), коммерческий директор Игорь Кудряшкин (7,5 %), генеральный директор «Торговый дом УГМК» Эдуард Чухлебов (7,5 %)" Можете пройти по ссылкам сами
Похожее изображение
Искандар Карахмонович Махмудов (отсюда, кстати с экологическими вопросами УГМК имела уже проблемы достаточно ту же вику прочитать)
Картинки по запросу Андрей Козицын
Андрей Анатольевич Козицын (отсюда, там ещё его состояние на 2017 год)

Ну если ещё не поняли, то объясняю, доллары ковать куда интереснее, чем за деятельностью своих компаний прибирать, тем более за приборку тоже деньги платить надо. А вы про какого-то мэра 60 000-го города Сибая Рустема Афзалова.

отсюда
Обратите внимание кстати, что мэр как раз диалог в сетях с людьми ведёт (там даже есть видео как всё и сказалось, что сейчас цитируется), а вот господа сверху что-то незаметно.  Естественно на мэре лежит огромная ответственность за случившееся, но на господах фото которых выше вы считаете не лежит? По моему у них как-то весовые категории разные.  В общем это реальный периферийно рентный капитализм в голом виде.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий