Поиск

FITSmaniplib


Начал-таки воплощать идею более чем пятилетней давности: собирать все свои поделки, касающиеся работы с FITS-файлами, в одну кучу. За основу взял два репозитория: куча разных функций по обработке изображений + работа с фитсами; немного интересного из недоделанной смотрелки фитсов (построение изолиний и кое-какие другие вещи). Думал, что будет возможно обойтись малой кровью, но нет. Все требует рефакторинга. Если изначально у меня была структура IMAGE, в которой хранились данные изображения, таблицы, шапка и т.п., то теперь шапка будет отдельно, изображения отдельно, таблицы отдельно; и объединять их будет структура FITSfile. Данные решил хранить не в double, а в «родных» типах для каждого файла (лишь если нужно будет преобразовать тип данных, то буду создавать новый FITSimage с double или [u]int64_t и результаты писать туда).
Создал репозиторий с будущей библиотекой на гитхабе. Как я там указал, это еще «pre-pre-pre-alpha», т.е. оно сейчас вообще почти ничего не умеет (я начну с манипуляции с ключами из шапки файлов, потом немного поработаю с таблицами, и уже затем займусь вплотную изображениями).
Теперь нужно еще надергать образцов всяких хитрых фитсов, чтобы отладить работу (интересно, как будет себя вести на фитсах с кубами данных, перемежающимися с отдельными изображениями и таблицами, и чтобы ключи были разбросаны по разным HDU). eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий