Поиск

Дж. Л. Батлер «Обладание»



Франсин Дей — адвокат, и специализируется она на бракоразводных процессах. Ее очередной клиент — Мартин Джой, весьма состоятельный господин, который желает развестись со своей супругой Донной на как можно более выгодных для себя условиях. Вопреки профессиональной этике между Франсин и Мартином начинается бурный роман. До поры до времени все складывается идеально, но потом начинают всплывать некие факты, свидетельствующие о том, что с разводом Мартина и Донны все не так однозначно. А затем Донна исчезает и ситуация приобретает отчётливый детективный оттенок.

Повествование ведётся от лица Франсин, и манера изложения мне понравилась: без истеричности, без особых излишеств, довольно четкая и гладкая. События развиваются в среднем темпе.

Вопросов много: что за странные отношения между Мартином и Донной? как получилось, что Франсин очнулась в соседской квартире с порезанной ногой и провалом в памяти? куда делась Донна и кто повинен в ее исчезновении?
Сюжет закручен любопытно, история увлекает, невольно начинаешь гадать, в какую сторону она может свернуть дальше, и кто тут злодей.

Психологическая сторона неплоха, она мягко сплетается с детективными штучками, оттеняя, но не вытесняя их. В определенный момент ситуация омрачается тем, что героиня начинает вести себя малоадекватно, впрочем, она и изначально не являла чудеса рассудительности — удивительно только, как с такими повадками ей вообще удалось сделать карьеру юриста.

Разгадка неплоха, о личности лиходея догадаться можно, но все же она не очевидна.

Неплохой психологический детектив.

chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий