Поиск

Свежее рабочее — 112


Свеженького Нью-Йорка вам в ленту. Из последней поездки по Бронксу, Куинсу и Бруклину.

Из названия серии думаю можно догадаться, что все фотки сделаны во время экскурсий. То есть, я веду машину (реже иду пешком), рассказываю про город и еще что-то попутно успеваю снимать. Если честно, то получается у меня это далеко не всегда. Все зависит от клиентов, настроения, погоды и еще чего-то, что я не могу сформулировать. В этот раз сделал более 400 кадров. Иногда с большим трудом получается сделать 10. Иногда вообще ни одного. Фотография, в моем случае, странная штука. Наверное есть профи, которым все равно что и когда снимать. У меня же все завязано на настроение и если его нет, то можно часами бегать по городу и ничего не увидеть. Бывает же наоборот. Вот вроде все не слава богу, но не успел выйти из дома и понеслось. Только успевай кнопку нажимать.

А еще для меня фотография это формат сохранения данных. Я снимаю не для того, чтобы в фейсбук выложить, а для того, чтобы где-то осталась картинка. Я часто не помню содержания книг, фильмов и чего-то, что с интересом когда-то узнал, увидел или прочитал, но стоит мне посмотреть на фотку и в голове тут же возникают эмоции, образы и переживания которые были у меня в тот момент. Очень удобная в этом плане штука.

1. Очередная пожарная машина из Маленькой Италии Бронкса. Один из тех районов, где они есть всегда.

2. Аудиокассеты (!) из албанского (!) магазина. Я там еще пива албанского упаковку прикупил. Скоро попробую (Миша привет!).

3. Это манекены перед домом чувака из Бронкса. Я про него уже много раз писал. Но каждый раз, когда я их вижу, мня пугает их реалистичность и его любовь к деталям. Несколько маниакальненько так.

4. Чайнатаун Куинса. Китайцев всегда сложнее фоткать хотя бы потому, что они очень скучные внешне.

5. А еще там полно попрошаек, что для меня большая загадка. Ибо я никогда не видел, чтобы китайцы кому-то подавали. Они сами часто живут в довольно адовых условиях, но руки никогда не протягивают.

6. Back to USSR.

7. Только гарлемские мужики умеют носить шубы. У китайцев это плохо получается.

8. То, что он стеснительный, но осторожный лузер, который ненавидит свою жизнь, мы поняли. А кто-нибудь может перевести то, что написано у него по-китайски?

9. На дворе китайский Новый год, а значит время красных фонариков и вообще всего красного.

10. Китайцы настолько специфичны и их так много, что только в чайнатауне есть люди, которые перекрывают поток пешеходов, чтобы из подземного паркинга смогли выехать автомобили.

11. Вышел на перекур. Среди китайцев самое большое количество курильщиков. Причем это в подавляющем большинстве мужчины.

12. Новый Смарт на службе правопорядка.

13. Штука на его голове называется "дураг". Служит для выпрямления волос.

14. Китайцы, как никто другой, любят носить маски на лице.

15. На Буншу (зачеркнуто) Шойгу нашего похож.

16. А еще китайцы очень любят атрибуты роскоши. Дорогие машины и всякие там луивиттоны это про них.

17. В этот день в чайнатауне были новогодний парад, поэтому туда понаехала куча американцев, которые открывали для себя новые оттенки китайской кухни.

18. Если вы видите такое, то вы в Железном Треугольнике.

19. Рисунки на стенах.

20. Местные суровые автомеханики.

21. Второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка. Все как должно быть, включая автомобиль.

22. Форест-Хиллс.

23. Линкольн адвоката. Фильм был такой.

24. Очередь взрослых с виду людей в магазин комиксов.

25. В Бушвике.

26. Стрит-арт он не только на стенах.

27. Девушка встала погреться в лучах февральского солнца.

28. Собакен из Бушвика.

29. Борец за правду. Он раньше по Христу специализировался. Теперь взялся за Старбакс.

30. Американский вождь? На рисунке то ли Трамп, то ли Ющенко. Я так и не понял.

31. Всякую заниженную фигню я тут видел, но такого не видел.

32. Про мир чистогана. Welcome to worst.

33. Вечерний мидтаун.

34. В Домино-парке. Уильямсбург.

35. Там же.

Источник: Свежее рабочее — 112

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
samsebeskazal.livejournal.com

Добавить комментарий