Поиск

Как сложилась судьба мальчика из фильма «Мимино»?


Режиссер Георгий Данелия снял в фильме "Мимино" очень много знаменитостей в эпизодических ролях. Например Леонида Куравлева, Владимира Басова, Валентину Титову, Савелия Крамарова. Все эти актеры аккуратно указаны в титрах. Но создатели фильма почему-то не указали фамилию мальчика, который сыграл племянника Мимино. Ведь роль у Закро Сахвадзе получилась значительной и далеко не эпизодической.

Захро родился в Тбилиси, в 1965 году, в обычной рабочей семье. На съемки фильма "Мимино" попал, увидев объявление в газете. Сходил на пробы и сразу понравился Георгию Данелия. Воспоминания о съемках у Закро остались самые хорошие. Мальчика очень баловали, и если в фильме Мимино покупает ему только бинокль, то в реальной жизни со съемок Закро уехал с мешком подарков от всей съемочной группы.

Сын Кикабидзе

После выхода фильма Закро почувствовал не только настоящую славу, но и услышал нелепые слухи про себя. Некоторые зрители почему-то думали, что Закро является сыном Кикабидзе и искренне удивлялись, когда узнавали, что это не так.


Еще одна роль Закро в фильме "Алые погоны"

Повторил судьбу Мимино

Кроме "Мимино", Закро снялся еще в одной картине, про суворовцев, которая называется "Алые погоны". Впечатления от съемок в этих двух фильмах было незабываемым, и Закро решил для себя ехать в Москву и учиться на режиссера.

Но Закро в какой-то степени повторил судьбу Мимино. Приехав в Москву с большими амбициями и грандиозными планами, он не выдержал вступительных экзаменов на режиссерский факультет и вернулся обратно в солнечную Грузию. Решив для себя, что кино это не его, Захро поступил в строительный ВУЗ и почти всю жизнь проработал прорабом на стройке.

Иногда у Закро берут интервью, в которых он с неизменной теплотой вспоминает о днях съемках фильма "Мимино". Он не жалеет, что не стал режиссером, зато как актер он навсегда вошел в историю советского кино, как племянник Мимино.

Личная жизнь и встреча с "дядей".

Счастливой стала семейная жизнь Закро. В браке у него родилось двое детей (сын и дочь). Со своим "дядей" — актером Кикабидзе, Закро встретился однажды съемках фильма про Мимино в серии "Тайны нашего кино". Встреча вышла суховатой. Закро был искренне рад увидеть Кикабидзе.


Закро с супругой

А вот "дядя" не сильно обрадовался своему "племяннику". Посидев за столом, и не найдя общих тем для разговора, Вахтанг Кикабидзе и Закро разошлись каждый своей дорогой, как будто и не было в их жизни той съемочной площадки и фильма, который мог их объединить.

Многие поклонники фильма "Мимино" считают, что именно племянник стал главным звеном, связывающим Мимино с Грузией. В какой-то степени он заменил ему отца, и отомстил за честь сестры, встретив Папишвили случайно в Москве, когда верный друг Рубик-Джан пытался продать покрышки, чтобы Мимино не остался без денег.

Эпилог

Став взрослым, Закро не сильно изменился и во всяком случае сохранил тот пронзительный взгляд мальчика, растущего без отца, который спрашивал у Мимино, что такое "тятя-тятя". Зато его сын, который очень похож на своего отца, растет в полной и любящей семье…

(с)

См.также:

«Мимино»: наше славное кино, Как рождался шедевр Георгия Данелия?

Фрунзик Мкртчян — грустная судьба смешного человека

Трагическая судьба мальчика из фильма "Максимка"

Как создавался фильм "Приключения Буратино"

Александр Кавалеров. Взлет и падение "Мамочки".

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий