Поиск

Долгое государство Путина — умирающее население?


Картинки по запросу владислав сурков
отсюда
С Владиславом Юрьевичем (вот статья в НГ) дискутировать может оказаться себе дороже, поэтому начну сразу со ссылки, что население действительно убывает.  То есть сразу возникает очень интересный и примитивный вопрос — раз население здесь простите мрёт и уже сейчас чуть не треть молодёжи хочет отсюда простите свалить , как можно гарантировать что государство Путина долгое? Ну нет, В.Ю. 100% уверен, что негативные тенденции будут преодолены и  у нас пойдёт всё лучше и лучше? Вообще-то свой опыт жизни при этой администрации мне говорит как-то об обратном. Ну я же это, быдломасса. У них наверное так и есть. Великодержавность и государственность. Ну с кем он там сравнил-то нынешние времена? Процитируем: "государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV–XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век)"
Здесь надо отметить, что как раз в рамках этой градации было совершено 3 технологических и экономических догоняющих рывка того, что мы называем Россией. Это рывок Ивана Грозного, Петра Великого и Сталина. Так вот, что есть сравнивается с эпохой индустриализации если кто не понял.
Ну вот процитируем хотя бы это:"Темпы индустриализации были небывало высокими (а сегодня они кажутся невероятными): с 1928 по 1941 год было построено около 9 тысяч крупных промышленных предприятий. Промышленность по отраслевой структуре, техническому оснащению, возможностям производства важнейших видов продукции вышла в основном на уровень развитых стран. Был осуществлен массовый выпуск самолетов, грузовых и легковых автомобилей, тракторов, комбайнов, синтетического каучука и т.д. Стала быстро развиваться оборонная промышленность с использованием оригинальных отечественных разработок.

Это было достигнуто через трудовое и творческое подвижничество всего народа при общем энтузиазме, по силе сходном с религиозным. Однако условием ив какой-то мере следствием этого порыва был тоталитаризм соединение общества жесткими скрепами, которые из всех и из каждого “выжимали” все физические и духовные ресурсы. Одним из главных механизмов этой тоталитарной системы было государство, другим -идеология и общественное сознание".
Ну вот про государство, идеологию и общественное сознание В.Ю. и пишет, а вот про небывало высокие темпы как-то не вспоминает (ну как при фактической стагнации можно про темпы вспоминать).

Очень интересно написано про проблему выбора и демократию. Причём вчера Мюрид написал, что даже буржуазная демократия лучше (то есть плохой выбор лучше чем никакой). Но здесь какое-то перенесение проблемы выбора в другую плоскость. Возможность выбора эта свобода. Свобода вообще-то атрибут личности, а не государства. Если человек этой возможностью пользуется, он личность, если нет, то не личность. А возможность выбора у него есть априори (ну хотя бы очень плохая — быть или не быть). Так что не всё так просто. И Ивана Грозного и Сталина народ как раз выбрал (и с тоской сейчас вспоминает). А почему? А потому что созидательные и творческие времена были (как один танкист — фронтовик сказал, а вообще-то война это весёлое дело (а его путь на войне был довольно трагическим). Ну кто понял, тот понял. Что-то подобное есть сейчас, что вот мобилизовало бы каждого на великие творческие и трудовые свершения?
Ну вообще-то что вижу я (сейчас скажут — старый маразматик, хотя я совсем не намного старше В.Ю.) народишко в основном живёт на подачки власти, а возможности творчески в созидательном труде самореализоваться его всё больше и больше лишают (пожалуйста спорьте со мной дорогие оппоненты). Так весёлые сейчас времена? По моему скорее лихие. В смысле развернись душа Ваня гуляет — ОДНОВА ЖИВЁМ ( А что с детьми и внуками будет, как-то уже не важно. Поэтому и такая просто дикая закредитованность населения, половина семей живёт в долг)

То есть, по моему неправильно сравнил В.Ю. наше время со временем Петра Великого и Ленина. Я вообще что-то в российской истории не припомню время такого тотального проматывания всего и вся. Наследства предков, природных ресурсов, основных фондов, национального достояния. То есть да, в этом отношении нынешнее время просто вне конкуренции. И опять напомню, что по результатам 2017г в России оказалось 14 регионов с самой высокой смертностью в мире.

Вы и дальше считаете, что нам предстоит долгое именно такое государство?

Картинки по запросу Карикатура царь


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий