Поиск

Степень паразитизма зашкаливает


Картинки по запросу карикатура паразит
По республике Башкортостан статистика, причём довольно укрупнённая есть за 2017г. Ну хоть что-то. Интересно, кто у нас вновь созданную стоимость производит. Реально это самый жгучий вопрос. Смотрим — население 4063300 — ну что- приличное население. Численность занятых в экономике 1757 500. Цифра получена из разных источников, значит прикидочная, но других нет. Ну вроде так она ничего цифра. Но интересно же кто у нас стоимость создаёт.
Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство -50 900
Обрабатывающие производства 190 300
Обеспечение энергией, газом, паром, кондиционирование воздуха 38400
Водоснабжение и водоотведение, утилизация отходов 15800
Строительство 77100

Остальные это бюджетники  и добытчики невозобновляемой природной ренты

Да, но здесь не разбили обрабатывающие производства на производительные и ВПК(которые в основном убыточные и сидят на бюджете). Боюсь там реально создающих стоимость намного меньше останется.

Теперь строительство. Вообще у нас уже по 20м на душу есть, только жильё распределено неравномерно. То есть дальше строить и преполнять рынок, это не закапывание ли ресурсов в землю. Есть семьи у которых даже не 2, а куда больше квартир (а в Москве не  миллионы ли метров нераспроданного жилья?) Притом уже наметился явный тренд на убыль населения. Не окажется ли лет через 20 у нас огромное превышение реального жилфонда над потребностью в нём ) хотя в это реально трудно поверить. И придётся это жильё банально бросить ращрушаться?

И что реально остаётся? Около 300000 человек кормят 4000000?  Больше 10 не производящих прибавочный продукт на 1 производящего. И кто-то при таких соотношениях хочет жить хорошо? А ведь Башкортостан в этом отношении не самая плохая республика, есть регионы реально хуже.

И вы думаете такое государство в принципе долго просуществует?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий