Поиск

Константин Циолковский «Вне Земли» или будущее осталось в прошлом.


Константин Циолковский — Русский и советский учёный-самоучка и изобретатель, школьный учитель. Основоположник теоретической космонавтики.
Я прочитал его фантастический роман «Вне земли», там описывается далекое будущее, в котором полеты в космос, на Луну и к Марсу, станут так просты и легки, что космические корабли будут собирать чуть ли не в гаражах и судя по произведению, это будет проще, чем восстановить автомобиль, со всей дури впаявшийся в столб.
Далёкое и светлое будущее, описываемое в книге — это 2017 год… Мы к сожалению уже пережили те времена и скоро вступим в 2019, где всего этого уже (или ещё) нет.
Выглянув из окна, по правую сторону, за дорогой я вижу «шиномонтаж», от туда не взлетают звездолеты, отправляющиеся бороздить космические пространства, но летом я заезжал туда на велосипеде, мне бесплатно помогли заменить камеру на колесе. «Вы захотите налить стакан воды, – вода не польется; вы откидываете голову назад, чтобы выпить рюмку вина, но оно по инерции вылетает из рюмки в виде нескольких шаров и несется, куда не нужно; смачивает бороду и платье обедающих, попадает в рот тому, кто не собирался пить…» «Отворяются ставни, окна; воздух родной планеты врывается со свистом в ракету. Путешественники как во сне. Долго не могут придти в себя.
Везде неприятно пахло. Кушанья казались невкусными, люди неуклюжи в своих одеждах, мебель отвратительна, тяжесть несносна, тюфяки и подушки жестки. Новоприбывшие падали и спотыкались. Забывшись, отталкивались, думая лететь, но только позорно и смешно шлепались, их проклятия смешили окружающих. Большинство не понимало, в чем дело, и смотрело с удивлением на странных туристов.» 

chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий