Поиск

Банки как убийцы, или кредитная петля российской экономики


Дорогие читатели. Поскольку винда у меня глючит и искажает картинки просто неузнаваемо, а когда мне удастся исправить ситуацию неизвестно. То пока художественных и артистических постов не будет. Но я могу писать текстовки и что-то выбирать из потока информации. Завалится ли винда окончательно? Не знаю, наверное завалится, похоже ей уже естественный конец приходит.
Картинки по запросу Карикатура ипотека
В связи с обсуждением какой — нибудь темы возникают какие-то отдельные вопросы. Ну вот в связи с обсуждением того же поста про паразитизм возник он и про банки.Вот вроде считается, что банки необходимый элемент экономики (в СССР был ГОСБАНК) и они должны кредитовать промышленность и аккумулировать вклады населения. Ну это в общем виде и в СССР и в странах Запада это так и есть (при божеском %, а слышал, что кое где на западе % стал вообще отрицательный).
Картинки по запросу карикатура банк
Но что у нас? Госпожа Э.С. Набиуллина держит ключевую ставку ЦБ 7,75%. Что это разгоняет инфляцию (так как те кто берёт коммерческие кредиты уже под 15 и выше% включают это в цену), является фактически запретительной ставкой для развития производства (в наших условиях можно уже пойти и на ставку в 0%, а может ещё и приплачивать реальному сектору экономики, так как с производством реальная жопа). Всё это выводит банки в спекулятивный сектор экономики и на валютный рынок, что отнюдь не развивает экономику, а обогащает только трущихся вокруг процесса банкиров и валютных спекулянтов. Ничем в лучшую сторону не отличаются и банки с государственным участием.Что такая деятельность ко всему прочему разгоняет безработицу (а в наших условиях это заталкивание человека на постоянный стресс со всеми вытекающими медицинскими последствиями) надеюсь объяснять не надо.
Картинки по запросу карикатура кредитная петля
Так вот ещё банки кредитуют и потребительский рынок и ипотеку. Ну здесь уже такое отчаянное положение, что его можно назвать просто трагическим, каждая вторая семья живёт в долг (можно посмотреть например этот материал). Здесь кто-то выкручивается, а кто-то просто не выдерживает  постоянного стрессового давления банков и коллекторов и уходит в мир иной тем или иным способом (это может не выдержать сердце, возникнуть онкология, случиться инсульт…). Есть уже примеры, как вымирают таким образом целые семьи. Ну сейчас мне скажут, что люди сами ведут себя безответственно. Но надо просто вспомнить, сколько у нас обманутых дольщиков и что сами банки просто навяливают кредиты расписывая все прелести жизни в долг.
Картинки по запросу карикатура кредитная петля
Народ у нас доверчивый, многие ведутся и особенно молодёжь. Посмотрите видео по ссылке и вы всё поймёте. То есть банковская система в РФ это один из факторов стагнации экономики со всеми вытекающими последствиями.
Картинки по запросу Карикатура ипотека
Да и конкретное. Кто-то может порекомендовать в Уфе юриста — специалиста именно по кредитам, ипотеке, наследству и недвижимости (это не мне). Причём ЧЕСТНОГО и который деньги берёт после, а не до решения дела? Или это уже в принципе невозможно такого найти? (Мы живём к сожалению во время сплошного обмана и тотальных кидков и разводов, может таких юристов уже в принципе нет)
Картинки по запросу карикатура кредитная петля


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий