Поиск

Влюбленность в сказочных принцев


Здравствуйте все!
Я бы хотела пообщаться в виде свободной дискуссии на глупую, возможно, тему, но меня она угнетает уже довольно долгое (года 3) время и что-то захотелось уже с этим что-то сделать.

Вот я уже около 4х лет назад рассталась с человеком, которого думала, что любила, и с тех пор не могу найти кого-то другого, чтобы полюбить. Кого-то другого в реальной, живой жизни. Зато за эти 4 года у меня было несколько влюбленностей в книжных выдуманных персонажей или в кино-образы. Не в актеров, а именно в роли.

Выглядит это так: внезапно мне начинает нравиться какой-нибудь персонаж и я начинаю перечитывать или пересматривать по сотне раз книги и фильмы с этим персонажем и искать в реале кого-то, кто был бы вот точь-в-точь, как этот персонаж. Естественно, не нахожу, тем более что персонажи или кино-образы почему-то все из того времени, когда я еще даже не родилась, или вообще из 19 века. Сходство ищу как внешнее, так и по личным качествам и даже по увлечениям этого персонажа. Например, с конкретной прической, да чтоб при этом вот именно так же одевался, так же говорил, такие же напитки предпочитал, т.е. вот прям полное попадание мне нужно. И увлечение этим конкретным персонажем может длиться больше года. А потом вдруг внезапно так раз! — и уже совершенно другой образ затмевает предыдущий, но такой же нереальный. И весь следующий год я могу смотреть очередной фильм, перечитывать книгу, чахнуть по этому персонажу, понимать, что сейчас, в этом веке, в этом возрасте таких людей просто уже не существует, и от этого дикая тоска накатывает.

Даже начинаю уже пугаться, не психоз ли это какой-то. Иногда даже просто выхожу бродить по улицам, смотрю на каждого молодого человека и прикидываю, а вот могла ли бы я его полюбить? Или хотя бы: а вот нравится ли он мне? И ответ всегда неизменный — нет, не могла бы, не нравится, потому что он не такой совсем, как моя нынешняя увлеченность, а увлеченность эта в данный момент может носить съемные воротнички и постукивать тросточкой по мостовой, допустим. Ну кто сейчас будет гулять с тросточкой по Невскому проспекту?!

Запрос даже не знаю, какой… Как прекратить влюбляться в выдуманных людей? И почему это вообще со мной происходит?
Кто что по этому поводу может сказать?
P.S. Мне сейчас 33 года, если это важно. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий