Поиск

БРУСИЛОВСКИЙ ПРОРЫВ или С###НЫ ДЕТИ, Я Ж ЗА ВАС!


Алексей Алексеевич Брусилов
(1853, Тифлис — 1926, Москва) — русский и советский военачальник и военный педагог.

Брусиловский прорыв — это успешная операция 1916 года в Первой Мировой, тактика была следующей: заставить противника ожидать атаки на всем протяжении фронта и этим лишить его возможности угадать место действительного удара и принять своевременные меры к его отражению.
Это было круто, но буквально через год произошёл Брусиловский облом… После грандиозного провала на войне, Алексей Брусилов в 1917 ушёл из армии и засел в Москве, приняв сторону революционеров.
Однажды в полдень, в окно квартиры, в которой он жил, прилетели осколки бомбы, которую взорвали красные и нанесли ранения.

«Сукины дети, я ж за вас» — прохрипел Брусилов и пополз к аптечке за бинтами.
В 1920м Брусилов, Ленин, Троцкий, Калинин и ещё какие-то коммунисты, подписали воззвание к офицерам армии барона Врангеля. В воззвании содержался призыв к прекращению Гражданской войны и гарантировалась амнистия всем, переходящим на сторону советской власти, что конечно было очередной большевистской брехнёй.
Поставив эту подпись, Алексей Брусилов заработал статус предателя Российской Империи, хотя некоторые ему поверили и сложили оружие, а вместе с ним и свои головы.

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий