Поиск

В Лондоне сесть на лицо


У английской комик-группы Monty Python есть короткая песенка Sit on my face — с текстом «Сядь мне на лицо и скажи, что ты меня любишь». Ну кто мог подумать, что шутка группы семидесятых годов вдруг станет так актуальна в современной России? И всё благодаря креативщикам из спортивной компании Reebok.

Российское общественное мнение (под которым работники СМИ подразумевают только себя) было ввергнуто в водоворот возмущения рекламой Reebok «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо». Лицом нового этапа рекламной кампании стала некая девушка Маршенкулова, по профессии — «автор телеграм-канала «Женская власть». Мужского лица, на которое надо сесть, нам не показали.

Ну и чтобы вы понимали разницу между «тоталитарной» Россией и свободным миром. Я не зря вспомнил про англичан Monty Python. На родине компании Reebok, в Британии, изображения «сиденья на лице» — Facesitting — входят, например, вместе с изображениями Fisting в разряд запрещённых, даже для специализированных сайтов, по требованию регулятора BFC, который рассматривает изображения как потенциально life-ednangering, то есть «опасные для жизни». Конечно, нация, которая убила своего гения Тюринга только за то, что он гей, — так себе объект для подражания. Но для «третьих» стран проканает и это.

А так, конечно, life can be fine when we both 69, как поёт всё тот же хор Джона Клиза, Терри Гильяма, Майкла Пэлина, Эрика Айдла и Грема Чапмена, они же Monty Python.

76-82.livejournal.com

Добавить комментарий