Поиск

Самогонщики 2.0. Кабардинский moonshine разливали прямо на территории администрации села.


Село Этоко расположено в северо-западной части Зольского района, на границе Кабардино-Балкарии со Ставропольским краем, в 10 км к юго-востоку от Пятигорска. Название села переводится с кабардинского как «грязевая долина». В 2 км к северу от села между Кабардино-Балкарией и Ставропольским краем расположены озеро Тамбукан и Сухое озеро, входящие в заказник «Озеро Тамбукан» и славящееся своими лечебными свойствами и иловыми грязями, которые используются санаториями Кавказских Минеральных Вод. К северо-востоку от села расположены Этокские озёра. Имеются выходы родников с чистейшей минеральной водой. Казалось бы великий Тхашхо создал местным кабардинцам все условия для создания Гидрополиса с минеральными ваннами, грязелечебницами, аквапарками. Ан нет, глава администрации Этоко выбрал другой путь.

Что приносит он несчастье,
Лгут, счастливый камень он,
Раздели Луну на части между всеми, кто влюблён.
Отломи кусочек крайний самой грустной из планет,
Подари мне лунный камень, подари мне лунный свет.

В США, переживших годы сухого закона, самогон именуют moonshine, то есть «лунный свет». Дескать, этот напиток, опасаясь полиции, гнали только при свете луны. В американской истории сохранились имена таких героев как бутлегер Джуниор Джонсон, развозивший самогон с 14 лет. Позже он стал чемпионом гонок NASCAR. Именно Джонсон придумал бутлегерский поворот, когда машина, уходя от преследования полиции, резко разворачивается на 180 градусов и едет лоб в лоб полицейской машине, пока та не сворачивала в сторону. Подобной тактики придерживались кабардинцы во время набегов))) Если набег не получалось сделать без шума, кабардинские конники имитировали бегство, а затем синхронно резко разворачивались на 180 градусов и бросались в атаку, как правило, преследователи этого не ожидали поэтому сами бросались наутек почти без сопротивления.

Однако вернусь к кабардинцам сегодняшним.

Интересные дела творились до недавнего времени в Зольском районе Кабардино-Балкарии. Там на территории администрации села Этоко, прямо под окнами главы села на протяжении длительного времени работал нелегальный спиртзавод, который производил паленую водку. Находился этот завод в складских помещениях администрации которые, вы не поверите, глава сдавал в аренду собственному сыну. Когда в гости к сыну пожаловали люди в погонах ими было обнаружено и изъято 20000 литров этилового спирта.

Следственные органы возбудили дело по части 1 статьи 171.3 УК РФ. Только вот сделали они это по факту, то есть у них почему-то не стал вопрос о том кому принадлежат помещения с незаконным производством. И не стоит этот вопрос уже на протяжении 9 месяцев пока продолжается расследование УД.

Будем надеяться следствие все же начнет копать в правильном направлении и разузнает как так вышло, что глава села был не в курсе (а, наверное, он всем односельчанам так и говорит) каким харамом на подведомственной ему территории занимался его родной сын. kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий