Поиск

Мишель Сакс «Ты создана для этого»



Сэм, Мерри и маленький Коннор переезжают из Америки в Шведскую деревню. Чудесная природа, уютный домик, сад-огород, муж — хозяин в доме и послушная жена, радостно хлопочущая по хозяйству и занимающаяся малышом — идиллия на грани приторности, как в американской рекламе пятидесятых годов. Однако вскоре становится очевидно, что за фасадом идеального семейства кроется нечто совсем…не идеальное. А визит Фрэнк — лучшей подруги Мерри — осложняет ситуацию ещё больше и приводит к шокирующим последствиям.

Неоднозначное впечатление.
С одной стороны, психологическая сторона хороша и во всей красе показывает темные стороны человеческой души. С другой, количество эмоционально ущербных, эгоистичных личностей на такую относительно небольшую книгу, зашкаливает, что вкупе с характером свершившегося преступления оставляет тягостное ощущение.
Начало и середина романа обещают психологический триллер, но в итоге все выливается в драму с оттенком какой-то…безысходности, что ли. Ну а концовка и вовсе никуда не годится, не сочетается с предшествующим повествованием.

Не скажу, что плохо, но это мрачняк не из моей любимой категории — не будоражащая жуть, а тягучая безнадёга. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий