Поиск

В чём беда феминисток? Точнее — две беды.


  • В Интернетах обсуждают питерских феминисток (см. фото), создавших некое дамское кафе, куда в определённые часы не будут пускать мужчин. Они это объяснили тем, что хотели бы отдохнуть от… домогательств со стороны самцов. Другая фем-тема — это нелепая рекламная акция одной знаменитейшей спортивной фирмы, где в качестве моделей и — слоганов были использованы феминистки и их тема. В чём беда феминисток? В том, что они ничего не умеют делать — ни примус починять, ни велосипед изобретать. Феминистки, оставь их вовсе без мужчин, очень скоро оказались бы в царстве прорванной канализации, текущих труб и не горящих лампочек. Девы желают быть адвокатами и гендиректорами дизайнерских бюро. Как же! Впрочем, адвокаты из них ровно такие же — то есть никакие. И это только одна из феминистических бед. Какая вторая?

  • Девушки, открывшие в Питере феминистское заведение «Симона», видимо, в честь Симоны де Бовуар, написавшей программную фем-книгу «Второй пол».

    Вопреки расхожему мнению, мнению-клише, феминистки — это такие лихие бой-бабы, девки-файерболы, а также амазонки, валькирии и девушки-с-веслом, которые одной рукой останавливают коня на скаку, а другой (бросив весло) — …поджигают избу, чтобы потом в неё войти. Они, мол, по-мужицки круты-умны, хотят и могут доминировать, а вот поганые мужики не дают им ходу со своим грязным сексизмом. Главный рефрен феминисток — это «Я борюсь с гендерными стереотипами!» На деле всё не так — они-то, как раз, этим стереотипам следуют. Только не напрямую, а косвенно. И — боятся. Боятся всего.

    Маска феминистки — это плач испуганной девочки, которая очень не хочет выполнять некую, как ей кажется, навязанную мужиками, роль, но ужасно боится не сделать… zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий