Поиск

Кого реально жалко в фильме «Маленькая Вера»?


  • В кинофильме «Маленькая Вера» есть персонаж, который достоин жалости и сочувствия. Это — подружка глав-героини Лена Чистякова. Она, в отличие от Веры, отнюдь не примитивна и даже …талантлива. При том, что её никто и никогда не развивал — это чистый самородок. Будучи из низов общества, она — остроумна, иронична, может сходу сочинять стишки, причём не самые простенькие. Блеск! Её речь — литературна, в отличие от рубленых, тусклых фраз её одноклассницы и убогого трёпа всей её компании.

    В отличие от Веры, у Чистяковой нет нормальной семьи и — нормального быта. Приличной семьи — тоже нет. Мать? О, да… Упоминается. Она (эта женщина-мать) отсутствует в кадре, но, судя по младшему-брату, у мадам был когда-то роман с выходцем из знойной Африки. То есть дамочка гуляет напропалую, как может. Воображаю, что о них всех болтают соседи! При этом, дом у них чистый, хотя и бедный — понятно, что драит всё это опять же Лена Чистякова. Она же и шьёт. И не только себе. Взять что-то — негде и неоткуда.

    Но при этом, именно у неё нет будущего. От слова «совсем». Ей бы родиться дурочкой — была бы счастлива. Но! Чистякова тянется к образованным, к интересным… zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий