Поиск

Мюзикл «Анна Каренина» — идти или нет?


muzikl-anna-karenina-moskva-teatr-moskovskaya-operetta-otzyvy-1477505671.jpg

Мы с супругой очень любим мюзиклы, билеты на этот мюзикл я подарил супруге на НГ. Она очень любит Валерию Ланскую, да и я тоже. Вот и несколько недель назад мы с супругой посетили этот мюзикл. Описывать сюжет не имеет смысла, думаю в отличии от меня все или большая часть моих читателей читали эту классику. Просто расскажу о впечатлениях.

Мюзикл начался со сцены прибытия Анны Карениной в Москву, этому эпизоду было уделено немного времени, артисты труппы балета танцевали, другие хором пели и я почти ничего не понял. Затем сразу же сцена на катке, где Левин разговаривает с Китти. Все шумно и как-то сумбурно.

Начало данного спектакля, честно говоря, мне не очень понравилось. Первые минут 10-15 я отчаянно втягивался в сюжет, вглядываясь в сцену на катке (с актерами, активно движущимися на роликах) и припоминая, что именно я должен сейчас увидеть по сценарию.

Но, прошло довольно немного времени и я втянулся. Оценил по достоинству и получил огромное удовольствие от действа, происходящего на сцене. Музыка отличная, очень красиво, слова песен и дуэты как всегда на высочайшем уровне(мы ходим почти на все мюзиклы в этот театр). Ланская и Сергей Ли просто великолепны, голоса просто мощь до дрожи и мурашек пробивает.

Мне, в отличии от супруги, очень понравились интересные декорации с помощью современных осветительных спецэффектов удавалось создавать «из ничего» то поезд, то деревню, то дом. Очень оригинально.

Жаль только, что не получилось увидеть в роли Анны известную актрису Екатерину Гусеву, к Ланской мы уже привыкли и знаем ее уровень, а вот Катю еще не видели на сцене.

Зато повезло видеть в роли Вронского артиста Сергея Ли, да, его национальный разрез глаз не вяжется с русским графом, но какой же у него голос…просто не передать словами, это нужно слышать. Особенно нас впечатлил мужской дуэт. Женский был слабее.

Спектакль длился 3 часа с одним антрактом.

Действие мне не надоело, я не устал и не хотел уйти. Время прошло незаметно, что доказывает — спектакль удался. А красивая музыка еще долго (дня три) звучала в моей голове.

Что могу сказать о недостатках?

Пожалуй, он один: это жуткое, до абсолютного минимума, сокращение сюжета. От того, что написано в книге, остается только костяк, скелет(я смотрел фильмы, если что). Только история Анны и Вронского и, совсем чуть-чуть, — о Китти и Левине. Все остальное опускается.
Да и немудрено. Ведь Лев Николаевич очень много написал. Его роман, как и «Евгений Онегин» Александра Пушкина — это, скорее, описание целой эпохи, а не отдельно взятых личностей.

Тут надо было бы снимать сериал серий эдак на 200. Но, кто из режиссеров рискнет экранизировать шедевр и не ударить в грязь лицом?

В любом случае очень рекомендую этот мюзикл в обязательном порядке.

Моя оценка: 4 балла из 5
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий