Поиск

Квачков выходит на свободу…


Райсуд в Мордовии вынес решение об освобождении 70-летнего отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, отбывающего наказание по статье 282 УК РФ в связи с частичной декриминализацией этой статьи УК.

Квачков рис

Мордовскую колонию Квачков должен покинуть 19 февраля, когда судебное решение вступит в законную силу.

Когда в 2005 году Квачкова арестовали, обвинив в покушении на Чубайса, я говорил, что если бы Квачков готовил и реализовал покушение на Чубайса, Чубайс был бы в могиле….

Присяжные дважды выносили решение о непричастности Квачкова к покушению на Чубайса. И во второй раз Верховный Суд России был вынужден оставить в силе оправдательный вердик. Это произошло 22 декабря 2010 года. Но уже 23 декабря 2010 года Квачкова снова арестовали. А в феврале 2013 года суд признал Квачкова виновным по абсолютно бредовому уголовному делу, обвинив в попытке организовать вооруженный мятеж и содействии террористической деятельности. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Позже Верховный суд срок «скостил» срок до восьми лет.

18 августа 2017 года Приволжский окружной военный суд в Самаре добавил Квачкову 1,5 года по ст. 282 УК РФ. Вот эту-то «добавку» и отменил райсуд в Мордовии.

Можно как угодно относиться к высказываниям полковника Квачкова, но для меня очевидно, что полковник Квачков не должен был находиться в тюрьме и колониях, потому что он не преступник.

На рисунке: Владимир Квачков, рисунок отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий