Поиск

«Девушка для прощания» в театре «Вернадского 13»


Небольшой уютный театр. Ощущение, что зрители приходят на мероприятие, а в гости.:) А букетов актерам на поклонах подарили столько, сколько после спектакля не в каждом крупном театре увидишь.
Сам спектакль сперва вызвал легкое недоумение — непонятно было, в какую эпоху происходит действие. Сперва казалось, что лет 60 назад, и это комедия в духе ‎Билли Уайлдера или Стэнли Донена, потом начались шутки про современность… Оказалось, это адаптация старого сюжета для российского зрителя, сделанная хорошей писательницей Викторией Лебедевой.
Историю про Эллиота и Полу придумал Нил Саймон, знаток Бродвея, и Бродвей тут главный герой. Эллиот мечтает добиться на нем успеха, а Пола мечтает выйти замуж за актера, добившегося на нем успеха (это очень старая история). У обоих ничего не получится, но они все равно будут счастливы.
Знакомство Эллиота и Полы происходит в довольно экстремальной ситуации, они вынуждены жить рядом и друг друга терпеть не могут — ясно, что в конце концов они влюбятся.
Очень понравилась главная героиня Пола в исполнении Натальи Морозовой — живая, выразительная, обаятельная, — и ее замечательная подруга Люси (Ольга Ушакова) — яркая, позитивная, чудаковатая, словно сбежавшая из комедии Альмодовара. Ужасно понравилась сюжетная линия их дружбы и попытки Полы хоть как-то выкарабкаться из жизненных неурядиц (безуспешные).
А еще тут много музыки. Прекрасных номеров из бродвейских мюзиклов, которые создают настроение и радуют. Они звучат в записи, но все равно осталось ощущение, что посмотрела мюзикл. 🙂 ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий