Поиск

Иногда совесть пробивает дно, это про очередной пост чуды — юды про советские поликлиники


Картинки по запросу Советская медицина
отсюда
Если что вы меня простите. Кто за моим блогом следит те поняли почему. Ну вот он пишет про советские поликлиники, совершенно не представляя, что пишет про российские в худшем варианте. Но тогда почему-то попасть на приём к врачу было проще, даже к специалисту. Сейчас можно месяцами попадать. Хочется писать как можно короче, ну бред такой опровергать просто время тратить не хочется. Ну вот вам самый характерный пример. Тогда в СССР мы бегали в поликлинику по любому поводу. Своего детского врача Валееву помню до сих пор, она к детям  относилась просто как вторая мама.
Картинки по запросу Советская медицина
отсюда
В 14 лет дети переводились во взрослую поликлинику. Ну наверное и такие встречались, как описаны, но такая припоминается вообще что-то раз. И то по недосмотру там кран тёк (ибо она была ЗАВОДСКАЯ). А сейчас в 90-е по инерции люди продолжали обращаться в поликлиники, но всё меньше и меньше, так как попасть на приём становилось всё тяжелее и тяжелее. А умирали всё чаще и чаще.  Ну так процесс в принципе идёт и сейчас. Причём тогда уж если пошёл в платную поликлинику, то это вообще. Обслуживали максимально хорошо. Да, про деньги. Ну если тогда средняя пусть была 200р (а перед самым распадом она больше была), сейчас грубо они считают 40 000 (хотя надо считать медиану — 27-29000р), а недавно всё-таки понял через какое сложное изделие надо пересчитывать. Это через себестоимость Жигулей. Тогда себестоимость (не цена!!!) около 1000р, сейчас цена (но ВАЗ убыточен, то есть авто продаёт ниже себестоимости) около 400000р. Так вот скушайте, рубль сейчас отличается от советского в 400 раз. ну по разным товарам  конечно по разному (но Жигули это ком плексный товар),По хлебу вот у нас в 350, по квартирам вообще ужасный ужас — чуть ли не в 1000 раз. Ну так вот тогда двести это сейчас 80000р. Ощутили. Ну вот и цены в этих платных были вполне приемлемые, мама часто болела и вынуждена была чтобы в очереди не сидеть, туда обращаться. А получала как простой советский конструктор 120р. Ну а в больницы подарки носили? Да носили, конфеты, коньяк, книги могли хорошие таскать, могли очередь на дифсит уступить (были такие случаи, ну по крайней мере слыхал). Что сейчас носят? Ощутили? И тогда если уж принесли то и относились и старались (хотя и бедных никто не бросал), а сейчас  оплата отнюдь не гарантирует ничего. Хотел поставить какое-нибудь видео из Раши ТНТ про бесплатную и платную медицину, но настроение не то.
Похожее изображение
отсюда Очереди сейчас не снимают, но это совсем не значит, что их нет

Да и уж из своей жизни. Не значит что не болею, болею и часто, так же как и тогда и наверное чаще. Но вот ходить я туда в поликлинику перестал. Ну по обязаловке медосмотр пришлось несколько раз пройти. А так. На больничный сходил  крайний  раз в январе 1999г. Ну и вот до сих пор не обращаюсь.Такое впечатление у меня оставляет новая медицина, что предпочитаю выкручиваться как могу, но в её ласковые объятия не попадать. Хотя на медкомиссии врачи уже охали и ахали про моё состояние.  Ну вот как-то так. Как всегда не идеализирую. Конечно медицина и поликлиники в СССР были не идеальны. Но система всё-таки работала на всех. Сейчас из сегодняшнего (буквально) опыта. Товарищи, не болейте! Если заболели серьёзно и вы не миллионер (долларовый) и не министр, то умирайте сразу, а то очень будете мучиться, очень.

А вот вам современные российские больнички
Сейчас скажут, что есть и пристойные. Да есть, и даже думаю внешне таких большинство. Только сильно сомневаюсь, что там будут вот просто так бороться за вашу жизнь. Причём тем, кто скажет, что РФ это тоже совок, ответствую.
В СССР действительно у работников изымался прибавочный продукт и вновь созданная стоимость и пускался на те же больницы. А вот в РФ сейчас из земли вытаскивается природная рента и тупо делится по мере отдаления от трубы и власти. Это такое коренное отличие СССР от РФ, что эти системы даже сравнивать нельзя принципиально. Ну как можно сравнивать муравья и стрекозу, добросовестного работника и прогульщика, простите ткачиху и проститутку?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий