Поиск

Уроки с детьми


Добрый день,
Мне очень надо оптимизировать свою жизнь и жизнь нашей семьи. У меня двое детей и работа. Работа недалеко от дома поэтому считается, что я больше участвую в жизни детей, чем муж. Помощи больше нет ни от кого. Эпизодическая — подвезти кого-то из детей.
Вроде бы стандартный джентльменский набор, но я начала понимать, что вся моя жизнь — это бесконечная череда нескончаемых дел. Я начала делегировать полномочия мужу и детям (они уже немаленькие), но все равно особо отдыхать не получается. Стала замечать, что очень нервная, рассеянная.
Это предыстория — теперь к сути. Я делаю с детьми уроки. И, как понятно, время на это надо выделять определенное. Не так его много. И все это время надо потратить на уговорить, усадить, стимулировать итд. Вчера уже заметила, что ребенок 5 лет — делает мне назло. Стирает правильный ответ, переписывает. Ребенку 5 лет. Закончилось грустно, я очень рассердилась, все перечеркнула, швырнула карандаш. Ребенок заплакал. Мне стало страшно от моего состояния. Я поняла, что плохо себя контролирую. В лучшем случае, надо прекратить заниматься. Я понимаю, что оно происходило от недостатка времени. Потому что в голове еще миллион дел. Но уроки от этого не выучатся.
Подскажите, что можно сделать ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий