Поиск

ИТАЛИЯ 2017 — Ритмы Санремо. Часть третья.


1. Если кто думал, что я могу "галопом по Европам", в смысле, в одном посте уместить рассказ об одном городе — тот ошибается. Мои друзья знают, что мои посты делятся на многочисленные части… к чему это я? Да к тому, что к первому посту о Санремо, один читатель мне поставил в упрек "что тема города не раскрыта"… а как ее раскрыть в одном посте?

Но после первой части вышла вторая, а теперь и заключительная часть… но думаю, что все же и сейчас это тема не до конца раскрыта — чтобы прочувствовать то или иное место — надо там обязательно какое то время пожить…
Итак в путь!

2. Для меня Санремо — город залитый солнцем — от горизонта и до горизонта, деревья увешенные апельсинами втройне увеличивали его солнечность.

3.

4.

5.

6.  Если до этого я вам показывал побережье и лоск Санремо, то как люди жили в 15 веке, можно посмотреть в районе La Pigna. Когда город стал переживать стремительный бум того времени — то по счастливому стечению обстоятельств, старые кварталы не разрушали. Чтоб построить что то новое — город просто обрастал новыми районами.
Здесь же здания и узкие улочки и эти арки…

7.

8.

9.  Маленькие ресторанчики, уютная атмосфера провинциальной жизни…

10. А мы идем к собору Сан Сиро — чтоб попасть туда идем вот по такому проходу…

11. А вот и его колокольня — несмотря на свой почтенный возраст, а строительство основы базилики было завершено в 12м веке — то как результат сегодняшнего облика, это смесь романского и готического стилей — собор самое старое культовое строение города.

12.

13.

14. Увы осмотреть его не удалось, готовилась торжественная воскресная месса, местные жители собирались у главного портала, я лишь на минутку заскочил во внутрь…

15.

16.

17. Боковой портал с  барельефом  XII века — наверное самая старая часть  храма — церковь поддавалась разрушениям от войн и стихий, да и от времени  — поэтому горожане Санремо постоянно ее восстанавливали, реставрировали и наделяли новыми деталями.

18.

19.

20. А мы идем дальше гулять просто наугад — как я часто называю свои посты — "Бродилками", именно в таком режиме часто знакомишься с самым настоящим городом…
Кто-то из великих сказал «Как же я люблю чувствовать себя безликим в городе, где я раньше никогда не был».

21.

22.

23.

24.

25. Незаметно для нас мы вновь оказываемся на побережье… неумолимо приближается время отбытия…

26.

27.

28.

29.

30.

Аrrivederci Sanremo !!!

До свидания Санремо, надеюсь еще раз здесь оказаться)
Открывайте мир!!! platpaul.livejournal.com

Добавить комментарий