Поиск

Подлый поступок коллеги по работе


Знакомая рассказала историю про одну свою бывшую коллегу Анну, поступок которой до сих пор обсуждает весь офис. Дело было незадолго до Нового года, и в офисе, по доброй традиции, сотрудники начали собирать вещи на благотворительность.

Эта традиция появилась у них несколько лет назад. Моя знакомая регулярно сдавала ненужные вещи в хорошем состоянии на благотворительные цели, а потом ее коллеги об этом узнали, и тоже начали присоединяться: у многих были ненужные вещи, которые было жалко выбросить, и возможность их отдать нуждающимся их обрадовала.

Подлый поступок коллеги по работе

В общем, ежегодно коллеги собирали вещи в пакеты, а потом либо кто-то из сотрудников отвозил вещи в благотворительный фонд, либо за ними приезжал кто-то из представителей фонда.

И вот в прошлом году к ним устроилась новая сотрудница — та самая Анна. Перед Новым годом ей рассказали про традицию сбора ненужных вещей для нуждающихся, и что она тоже может что-то принести, если есть что-то ненужное. Участие добровольное. Анна решила поучаствовать и принесла пачку бумажных салфеток. Но это ерунда. Самое интересное было потом.

Вещи на благотворительность собирали в пакеты, а пакеты складывали в комнате переговоров. И вот когда настал день отвозить пакеты в фонд, оказалось, что из примерно десяти туго набитых пакетов с вещами осталось всего четыре. Все в шоке! Куда все делось? Начали разбираться.

В итоге выяснилось, что Анна вечерами, когда все коллеги покидали свои рабочие места, шла в переговорку и рылась там в пакетах. Понравившиеся вещи она забирала домой. Ну а что такого? Все равно ведь отдавать. Какая разница, кому именно? А у нее сестра недавно развелась и осталась одна с ребенком, ей вещи нужны, да и ребенку тоже. Вещи же для нуждающихся? Вот сестра тоже к ним относится, поэтому Анна решила, что имеет полное право часть вещей забрать для сестры.

Ей попытались объяснить, что так поступать нехорошо. Если сестра так нуждается, нужно было об этом прямо сказать и попросить вещи для нее, а не тырить их втихую, пока никто не видит. Но Анна не считала себя в чем-то неправой. Мир в лице коллег по-умолчанию был ей обязан.

В общем, часть вещей со скандалами удалось вернуть, а часть Анна так и зажала. Через месяц она сама уволилась, а когда забирала трудовую, назвала всех бессердечными жлобами.

Instagram inamora.livejournal.com

Добавить комментарий